通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
陕西省二○一二年测绘工作纪事
    信息发布时间:2013/10/14    阅读次数:2803

一月

【6日】陕西省委书记赵乐际对全省测绘地理信息工作作出重要批示。

【6日】陕西省长赵正永对全省测绘地理信息工作作出重要批示。

【9日】陕西测绘地理信息工作会议在西安召开。陕西省测绘地理信息局经陕西省人民政府批准并授权,向社会公开发布国家测绘地理信息局与陕西省人民政府合作开展地理国(省)情监测结出的首批成果。国家测绘地理信息局副局长宋超智、陕西省人民政府副省长郑小明出席发布会。

【17日】陕西省测绘地理信息局隆重举行“天网”工程暨新智能网络监控系统启用仪式。

二月

【1日】国家测绘地理信息局第一大地测量队获中共陕西省委、陕西省人民政府“省级文明单位”表彰。

【17日】陕西测绘地理信息局获2011年陕西省政府网站建设管理先进单位称号。

【17日】陕西省测绘地理信息局政务信息工作受到省政府表彰。

【24日】陕西省测绘学会被陕西省科协树为2012—2013“全省示范学会”。

【28日】国家测绘地理信息局副局长闵宜仁就测绘地理信息成果管理与应用工作到陕西测绘地理信息局调研指导。

三月

【1日】陕西省测绘地理信息执法调研工作列入省人大2012年度重点调研项目。

【8日】《陕西省领导用图》修编项目和《陕西省及设区市标准地图》编制项目通过专家验收。

【14日】陕西省测绘地理信息局与陕西省住房和城乡建设厅签署《地理信息与住房及城乡建设信息资源共享工作合作协议书》。

【22日】陕西省人大常委会财政经济委员会主任委员刘忠良就“一法两条例”执法调研工作到陕西省测绘地理信息局考察调研。

【27日∽28日】在兰州军区应急专业力量建设工作会议上,陕西等西北五省(区)人民政府与兰州军区司令部共同签署《西北五省(区)军地测绘融合发展合作协议》。

【28日】陕西省测绘地理信息局组织、西安地图出版社修编的新版《陕西省领导用图》编制完成。

【28日】陕西省人大常委会副主任罗振江、常务副省长娄勤俭视察陕西省应急体系地理信息平台并作重要指示。

【28日】陕西测绘地理信息局和武汉大学联合成立的“地理空间信息与数字技术国家测绘地理信息局工程研究中心”第二届工程技术委员会第二次全体会议在西安召开。国家测绘地理信息局副局长、工程中心主任李朋德出席会议并讲话。

【28日】国家测绘地理信息局在西安召开2012年科技创新项目论证会,陕西测绘地理信息局的7个2012年科技创新项目通过立项论证。

【29日】陕西省两项测绘科技成果通过国家测绘地信局科技成果鉴定(那两项)。

四月

【6日】陕西省测绘地理信息局对第十六届中国东西部合作与投资贸易洽谈会展会地图进行检查。

【16日】《陕西省地理国情监测试点2012年实施方案》通过专家评审。

【16日】国务院参事、国务院应急管理专家组组长闪淳昌一行10余人视察的陕西省应急体系地理信息平台运行情况。副省长祝列克陪同检查。

【18日】陕西省测绘地理信息局、黑龙江测绘地理信息局、四川测绘地理信息局、海南测绘地理信息局和国家测绘地理信息局重庆测绘院五家京外直属单位首次联系会议在西安召开。

【20日】陕西省测绘地理信息局举办测绘地理信息成果发布会,发布利用“数字陕西”最新的测绘成果资料编制的《陕西省及设区市标准地图》和《陕西省领导用图(2012版)》两项成果。

【24日】国家测绘地理信息局向陕西省移交国家地理信息应急监测车交接仪式在西安举行。国家测绘地理信息局副局长李维森、陕西省人民政府副省长郑小明出席交接仪式。

【24日】国家测绘地理信息局和陕西省人民政府在西安召开陕西省地理国(省)情监测工作领导小组第三次全体会议。陕西省地理国(省)情监测工作领导小组组长、国家测绘地理信息局副局长李维森,陕西省地理国(省)情监测工作领导小组组长、陕西省人民政府副省长郑小明出席会议并作重要讲话。

【24日】全国政协副主席陈宗兴到大地原点视察,强调要做好大地原点的保护和宣传工作。

【25日】国家测绘地理信息局、陕西测绘地理信息局、咸阳市人民政府在咸阳签署数字咸阳地理空间框架建设三方合作协议。

【27日】陕西省测绘地理信息局两个集体一名个人受到陕西省劳模表彰大会表彰。(谁)

【27日】“天地图·陕西”通过国家测绘地理信息局的接入测试,正式接入国家“天地图”主站点,实现了国家与省级节点在线数据的互联互通。

五月

【2日】陈向阳任陕西测绘地理信息局副巡视员。

【10日】陕西省人民政府省长赵正永批准,我省将在3年内投入财政资金1亿元,实施陕西省秦岭地区1:10000地形图空白区测图专项工程。该工程是有史以来陕西省财政资金投入量最大的专项测绘工程。

【11日】省局启动秦岭测图工程实施方案编制工作。

【15日】陕西省测绘地理信息局与英国诺丁汉大学签订合作协议。

【16日】由陕西基础地理信息中心承担的“秦岭生态环境保护三维空间辅助决策支持系统”项目通过陕西省发展和改革委员会组织组织的专家验收。

【24日】中国原点测绘文化园和地理信息产业园项目工作组成立。

六月

【1日】陕西省测绘地理信息局和安康市人民政府签署数字安康地理空间框架建设合作协议。

【4日】陕西省测绘地理信息局所属国测地形一队秦先锋荣获全国测绘地理信息技术能手称号。

【5日】碑林区武装部政委刘智鹰一行6人来陕西省测绘地理信息局检查指导人武工作。省局纪检组组长施仲刚接待了刘智鹰一行。

【6日】由国家测绘地理信息局陕西基础地理信息中心承担的国家发改委项目“自然资源和地理空间基础信息库项目陕西省省级试点工作”在北京通过综合信息子库验收工作,在全国四个试点省份中率先步入验收阶段。

【7日】陕西省测绘地理信息局支援国防科技建设受到空军某部致信感谢。

【15日】陕西省民政厅、陕西省测绘地理信息局组织召开《陕西省市级行政区域界线详图集》审核会议。由陕西省第三测绘工程院承担编制印刷的《陕西省市级行政区域界线详图集》(下册)通过审核。该《图集》的编制完成填补了陕西省市、县两级行政区域界线图集编制领域的空白。

【25日】中国原点测绘文化园项目通过专家组评审。

【25日】《陕西省秦岭地区1:10000地形图空白区测图工程可行性研究报告》通过评审。

【26日】国家现代测绘基准体系基础设施建设一期工程启动暨出测仪式隆重举行。

【29日】陕西测绘地理信息局科技创新项目“927工程测图成果质检软件研发”通过验收。

七月

【3日】《陕西省秦岭地区1:10000地形图空白区测图工程总体实施方案》评审会在西安召开。会议审查通过了工程总体实施方案。

【3日】陕西省秦岭地区1:10000地形图测图工程启动仪式在陕西测绘地理信息局隆重举行。国家测绘地理信息局副局长宋超智、陕西省人大常委会副主任李晓东、陕西省人民政府副省长郑小明,中国工程院院士刘先林、魏子卿出席启动仪式。

【3日】陕西测绘地理信息局举行徕卡ALS70机载激光雷达测量系统和ADS80机载数码航空摄影测量系统专项设备交接仪式。国家测绘地理信息局副局长宋超智出席。省局局长武文忠出席交接仪式并致辞。省局副局长成燕辉与徕卡测量系统有限公司大中华区执行总裁杜滨签署设备移交书。

【3日】陕西测绘地理信息局后勤服务中心、陕西省第五测绘工程院王在礼同志分别被陕西省总工会授予“全省服务职工创先争优先进单位、先进个人”光荣称号。

【5日】陕西省测绘地理信息局组织省基础地理信息中心为陕西省防汛抗旱总指挥部提供陕西省防汛图件,积极服务陕西省防汛工作。

【6日】陕西测绘地理信息局承担的国家1:50000制图数据生产成果数据全部通过国家测绘地理信息局陕西测绘产品质量监督检验站的检验。

【9日】陕西省测绘地理信息局牵头的社会主义新农村建设测绘保障服务示范工程新增项目通过国家测绘地理信息局评审。

【9日】陕西测绘地理信息局率先完成全国第一个省级行政区域1:50000数据库动态更新任务。

【26日】陕西测绘地理信息局作好准备为省抗洪救灾提供测绘应急保障服务。

【28日】国家测绘地理信息局大地测量数据处理中心与中国测绘科学研究院共同承担的927一期工程陆海重力场集成与似大地水准面精化专业技术设计书顺利通过专家评审。国家测绘地理信息局总工程师胥燕婴出席评审会。

【31日】陕西测绘地理信息局印发实施《陕西测绘地理信息局基础测绘项目管理暂行办法》,进一步规范国家基础测绘项目、省基础测绘项目及各类专项测绘工程的管理工作。

【7月31日∽8月2日】陕西测绘地理信息局召开2012年全省测绘地理信息成果质量监督检查认定会。

八月

【1日】陕西省省长赵正永专门听取陕西省测绘地理信息局局长武文忠对2012年上半年全省测绘地理信息工作的汇报。

【10日】陕西省人大常委会测绘法执法调研汇报会召开,标志着陕西省测绘“一法两条例”执法调研工作正式启动。省人大常委会副主任张迈曾出席会议并讲话。省人大财经委员会主任委员刘忠良部署了具体调研工作。省人大常委会副秘书长何少林主持会议。

【21日】陕西省测绘地理信息局首次对全省范围PM10进行动态监测。

【22日】秦岭测图一期工程生产任务全面展开。

【26日】陕西测绘地理信息局与咸阳市政府签订合作协议启动测绘法宣传。

九月

【7日】陕西省人民政府法制办公室调研小组到省局就行政执法工作进行调研。

【7日∽10日】陕西省测绘地理信息局组织开展第六届中国西部文化产业博览会地图监管工作。

【10日】陕西省地理信息产业协会筹备成立暨第一次会员代表大会在西安隆重召开。

【17日】陕西省测绘地理信息局举行秦岭测图工程2012年任务签约仪式。

【19日】陕西省地理信息产业协会挂牌仪式在陕西省测绘地理信息局数码科技园隆重举行。

【27日】国家测绘地理信息局在西安召开座谈会,调研国家1:5万数据库动态更新项目实施情况。国家测绘地理信息局副局长李维森出席会议并讲话。国家测绘地信局国土测绘司司长白贵霞,陕西测绘地理信息局局长武文忠、副局长肖平陪同调研。调研组听取了陕西局所做的工作汇报,并查看了更新成果,对陕西局动态更新项目工作给予肯定。

【27日】国家测绘地理信息局副局长李维森在陕西检查国家现代测绘基准体系基础设施建设一期工程项目实施情况,并慰问了在铜川、延安等测区作业的陕西测绘地理信息局一线职工。

【27日】陕西省测绘地理信息局、省教育厅和杨凌示范区规划建设局在杨凌职业技术学院开展以爱国主义教育为核心的国家版图知识进校园宣传活动。

【27日】社会主义新农村测绘保障服务示范项目验收会在西安召开。国家测绘地理信息局副局长李维森出席会议并讲话。

【28日】数字延安地理空间框架建设三方合作协议签署仪式在延安举行。

【28日】数字延安地理空间框架建设项目设计及投资概算报告通过国家测绘地理信息局评审。

【29日】陕西测绘地理信息局与北京市测绘设计研究院《战略合作协议书》签约仪式在西安隆重举行。

十月

【10日】国家测绘地理信息局发文,批复同意陕西测绘地理信息局调整局机关部分内设机构。

【17日】省直机关工委副书记、省工委党校第一校长张小文,省工委党校副校长李锦萍,首次带领省直机关文化建设培训班学员赴国测一大队进行现场教学。

【17日】铜川市1:1000航测数字化成图项目启动仪式在蒲城内府机场隆重举行。

【30日】现代工程测量国家测绘地理信息局重点实验室2012年学术委员会会议在西安测绘外业基地召开。陈俊勇院士、许厚泽院士等10位委员出席了本次会议。

【31日】2012年GPS/GNSS国际学术研讨会在西安隆重召开,陕西测绘地理信息局副局长肖平出席会议并致辞。

十一月

【1日】中国测绘学会2012年综合学术年会在西安举行。

【5日】陕西省人大常委会副秘书长赵亚宏一行9人专程到陕西省测绘地理信息局,向提供维稳安保工作系列用图的陕西省测绘地理信息局表示衷心感谢。省测绘地理信息局局长武文忠代表省局接受了锦旗和感谢信。

【7日】陕西省总工会副主席王淑琳、组织部副部长谭小荣来陕西省测绘地理信息局调研。省测绘地理信息局党组书记、局长武文忠会见了王淑琳一行,并进行了亲切的交谈。

【8日】陕西省测绘地理信息局向省委、省政府领导提供了联县包村扶贫联系点影像工作用图,为省领导开展对口联系点扶贫工作提供了准确直观的图件。

【13日】陕西测绘地理信息局为40余名原季节轮换工办理养老保险。

【21日】陕西省长武县城及周边区域1:2000正射影像成果移交仪式在西安举行。陕西省测绘地理信息局本次向长武县人民政府提供了影像挂图3张,1:2000影像图74张,覆盖长武县城区及周边区域面积约50平方千米。

【21日∽22日】国家测绘产品质量检验测试中心主任程鹏飞一行4人到陕西测绘地理信息局调研,就《测绘质量监督管理办法》和地理国情监测成果的质量检验等内容征求意见和建议。

【23日】陕西省测绘地理信息局举行成果交接仪式,向澄城县人民政府交付对口扶贫建设1:1000地形图测绘项目成果。

【28日】陕西省测绘地理信局组织设区市测管部门和省内近十家测绘地理信息企事业单位的管理人员赴英国诺丁汉大学、英国国家地质调查局、英国皇家注册测量师协会等单位参加测绘地理信息技术及产业发展高级研讨班。

十二月

【8日】国家测绘地理信息局第二地形测量队王瑞锋同志被授予“全国技术能手”荣誉称号。

【10日】陕西省测绘地理信息局与西安煤航信息产业有限公司签订秦岭测图工程任务合同。

【11日】中华人民共和国大地原点“全国科普教育基地”和“陕西省科普教育基地”挂牌仪式举行。

【14日】陕西测绘地理信息局宋昡同志当选省密级鉴定委员会委员。

【18日】陕西省2012年地理国情监测项目成果通过审查。

【21日】陕西测绘地理信息局郭春喜荣获全国优秀科技工作者称号。

【31日】陕西测绘地理信息局和中国煤炭地质总局航测遥感局在西安签署战略合作协议。