通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局扎实做好“两联一包”对口扶贫工作
    信息发布时间:2013/3/20    阅读次数:2913     作者:郑志峰

按照陕西省测绘地理信息局2013年扶贫工作计划,3月18日,省局副局长成燕辉、工会主席路冠陆向省局对口扶贫点澄城县安里乡义合村捐赠计算机设备。此次扶贫工作是省局贯彻落实陕西省委、省政府《关于进一步做好“两联一包”扶贫工作的通知》精神的具体举措。

自省委、省政府启动新一轮“两联一包”扶贫工作后,省局党组高度重视。党组书记、局长武文忠专门作出指示,由两位局领导牵头,成立扶贫工作领导小组,并在最短的时间内制定出扶贫计划,立即开展相关工作。

为扎实做好扶贫工作,局领导多次赴澄城县考察,调研。截至目前,已对澄城县尧头镇、安里乡等7个区域进行了全野外数字化测量,测量面积10.97平方公里,涉及图幅94副,合计测绘生产产值117万元,为澄城县新型中心社区和尧头窑文化生态区规划奠定了基础。同时,根据义合村饮水难的问题,省局积极筹集资金帮助义合村修建水渠,水渠修成后,可浇灌1000亩耕地,粮食产量可大幅提高,目前首批水渠修建资金已经拨付。

省局扶贫工作得到省扶贫办和澄城县人民政府的充分肯定和高度评价,得到义合村乡亲的热烈拥护。今后,省局将进一步扎实工作,尽最大努力为澄城县的经济社会发展,为帮助义合村解决实际问题,脱贫解困,增强自我发展能力做出积极的贡献。