通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
施仲刚路冠陆带队前往澄城县开展扶贫工作
    信息发布时间:2012/9/26    阅读次数:3107    来源:办公室     作者:郑志峰

9月25日,陕西省测绘地理信息局纪检组长施仲刚、工会主席路冠陆带队冒雨前往渭南市澄城县,深入省局扶贫点安里乡义和村进一步落实省局扶贫开发工作任务。省局办公室、省第二测绘工程院的有关负责同志、技术人员陪同前住。

施仲刚、路冠陆一行在澄城县参加了由县委、县政府组织召开的座谈会,与澄城县委、县政府领导和县扶贫办、城乡建设局、文化局有关负责同志进行了座谈。在听取相关情况的介绍及汇报后,施仲刚转达了省局党组对扶贫工作的意见。他指出,省局党组非常重视新一轮“两联一包”扶贫工作,在党组会上专门对相关工作进行了研究和布置,要求省局相关部门认真研究,扎实做好扶贫工作,并要求针对澄城县急需新农村建设规划用图的实际情况,为义合村以及澄城县的新农村建设提供地形图测绘服务。路冠陆表示,为帮助澄城县尽快开展新农村规划用图的测量工作,省局特别带来了省第二测绘工程院的技术人员,在实地踏勘和了解情况后,将尽快实施测图工作。省局将充分发挥自身技术优势,真帮实扶,努力推动扶贫工作的开展。希望通过省局和县相关领导及部门的共同努力,确保省局扶贫工作取得良好实效。

县委副书记宋晓彤等对省局扶贫工作给予了高度评价,认为陕西省测绘地理信息局的扶贫工作领导重视、行动迅速、措施具体、重视实效,工作非常扎实、务实。宋晓彤代表县委、县政府对陕西省测绘地理信息局在新农村建设方面给予的支持及开展的扶贫工作表示感谢。

在澄城县期间,省局和县城乡建设局、文化局的技术人员还就澄城县尧头镇1:1000地形图测图工作进行了商议和接洽,并赴现场进行了实地踏勘。

施仲刚、路冠陆一行还与县扶贫办及安里乡领导共同前往省局扶贫点义和村,与村班子及村民代表进行了座谈。施仲刚、路冠陆转达了省局党组对扶贫工作的意见,并指出,省局党组召开会议进行了研究,在最短的时间内制定了工作方案,及时组织实施。省局将在今后的工作中本着雪中送炭的原则,与县、乡一起,每年投入定额资金,重点帮助义合村完成七公里灌溉水渠的工程项目,从根本上解决制约当地农业发展的主要问题,改善农业基础条件。他们希望义合村明确工作思路,找准自身定位,将优势产业做大做强,努力实现好自身发展。县扶贫办、安里乡政府也分别对规划项目以及资金渠道作出了承诺。

施仲刚、路冠陆一行还冒雨到田间地头走访,并实地察看了水渠线路。