通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 行政许可
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
地图审核程序规定
    信息发布时间: 2014/11/12    阅读次数: 21313

第一条 为进一步规范本省地图审核程序,提高地图审核效率,明确地图审核岗位责任,贯彻行政许可的公开、公平、公正原则,根据《中华人民共和国地图编制出版管理条例》、《地图审核管理规定》等有关法规,制定本规定。

第二条 地图审核的受理、技术审查、决定、送达以及地图出版物样本备案的程序,适用本规定。

第三条 陕西省测绘地理信息局负责公开出版、展示、登载陕西省行政区域内的公开地图以及生产加工的产品上附加乡镇以上行政区域界线的地图图形的审核工作,并承担国务院测绘地理信息行政主管部门委托的地图审核管理工作。

陕西省测绘地理信息局地理信息与地图处负责承办地图审核的受理、审批、地图出版物样本的备案工作,并对地图技术审查单位的相关业务进行指导与监督。

陕西省测绘产品质量监督检验站(以下简称“质检站”)负责地图的内容技术审查、保密技术审查工作。

第四条 地理信息与地图处在收到申请人提交的《地图审核申请表》(见附件1。《地图审核申请表》可在陕西省测绘地理信息局网站www.shasm.gov.cn上直接下载)等地图审核申请材料后,应当按照有关规定,在3个工作日内作出受理、补正或者不受理决定。

对申请材料齐全、符合规定形式的,向申请人出具《地图审核受理通知书》(见附件2)。

对申请材料不齐全或者不符合规定形式的,一次性告知申请人需要补正的全部材料,并出具《地图审核材料补正通知书》(见附件3);逾期不告知的,即视为受理。

对申请材料不符合要求或者不属于我省审批范围的申请,出具《地图审核不予受理通知书》(见附件4),同时退还有关材料。

第五条 受理地图审核申请后,地理信息与地图处应当在2个工作日内填写地图技术审查通知书,并注明审查期限,连同试制样图一并送质检站。

第六条 质检站收到地图技术审查通知书和试制样图后,应当依据地图内容技术审查和保密技术审查有关标准和要求,在15个工作日内完成审查;在电视、报刊及其他媒体上使用的时事宣传地图,在3个工作日内完成审查;应急保障等特殊情况需要使用地图的,原则上实行即送即审。

审查后,应当出具《地图内容技术审查意见书》(见附件5);需要修改的,还应当在试制样图上作出相应的批注意见。同时将《地图内容技术审查意见书》、标有意见的试制样图报地理信息与地图处。

第七条 地理信息与地图处收到相关材料后,应当按照有关规定进行审核,并在2个工作日内作出审批决定;即送即审的地图,应当即时作出审批决定;不能作出审核决定的,应当在1个工作日内报主管局领导,主管局领导应在2个工作日内作出审批决定。

第八条 地理信息与地图处对准予批准的,应当填写地图审核批准书,核发审图号,并加盖陕西省测绘地理信息局地图审批专用章;对不予批准的,应当填写地图审核不予批准书,并加盖陕西省测绘地理信息局地图审批专用章。

第九条 自作出审核决定之日起,承办人应当在5个工作日内将审核决定及有关材料送达申请人,包括:送审的地图、《地图内容技术审查意见书》和《地图审核批准通知书》(见附件6)或《地图审核不予批准通知书》(见附件7)各一份。

第十条 受理地图审核工作应当严格按照本规定执行,并以保证时效为原则。遇有人员出差等原因不能按本程序规定实施地图审核的,上一级领导可以直接作出准予或不予批准的决定。

第十一条 本规定自发布之日起施行。

附件1:陕西省测绘地理信息局地图审核申请表.doc

附件2:地图审核受理通知书.doc

附件3:地图审核材料补正通知书.doc

附件4:地图审核不予受理通知书.doc

附件5:地图内容技术审查意见书.doc

附件6:地图审核批准通知书.doc

附件7:地图审核不予批准通知书.doc