通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
陕西省一九九三年测绘工作纪事
    信息发布时间:2011/9/23    阅读次数:3814

1993

    1月15日,陕西省普法领导小组办公室、陕西省测绘局发出《关于学习宣传(中华人民共和国测绘法)的通知》。

    1月13日,全国总工会副主席章瑞英一行4人到国家测绘局第一大地测量队慰问职工。

    3月31日,副省长刘春茂听取省测绘局工作汇报,就学习宣传《测绘法》、召开全省测绘工作会议等作出决定。

    5月12日,28—29日,省测绘局举办两期《测绘法》培训班,省测绘局队处以上干部、省直有关厅局、地市测绘管理部门负责人、各主要测绘单位领导同志l00余人参加培训。

    5月,国家测绘局第一大地测量队完成珠海到香港跨海大桥(西段)首级控制测量任务。

    6月9日,美国地理信息系统专家一行2人来省测绘局参观访问。

    6月16日,省人民政府召开宣传施行《测绘法》电话会议,刘春茂副省长在会议上讲话,省直16个厅局、各大测绘单位负责人100余人,在西安主会场参加会议,各地市主管测绘、司法工作的领导同志及测绘、司法、公安、普法、建设部门负责人在当地分会场参加会议。

    6月20日,西安、延安、宝鸡、咸阳、铜川、安康等6个城市,设九个宣传站,举行《测绘法》宣传日活动c省人大常委会任国义副主任、省政府范肖梅副省长、张中鼎副秘书长、省政协张鹤龄副主席及省测绘局领导同志,到西安钟楼宣传站向群众宣传。

    6月,《陕西测绘报》举办《测绘法》知识竞赛,1300多人答卷参赛。

    7月,李作舟任中共陕西省测绘局纪委书记。

    7月,省测绘局参加全国首届地图展览会的40块展板和3个大型立体地图模型制作完成,送往北京展出。

    9月1日,国家测绘局金祥文局长一行3人,来省测绘局检查指导工作。

    9月6日,省测绘局主持编纂的《陕西省志·测绘志》获“全国新编地方志优秀成果二等奖”。该志书系西安地图出版社1992年7月出版。

    9月,省测绘局等单位完成的《1:5万地形图更新及应用试点工程》成果,获“国家测绘局科技进步二等奖”。

    9月29日,巴基斯坦测绘代表团一行2人来省测绘局参观访问。

    8月12日一10月13日,巴基斯坦学员一行2人来西安地图出版社进行地图编制、刻图、机助制图、印刷培训。

    10月17日,加拿大地理信息署代表团一行5人来省测绘局参观访问。

    lO月31日,美国生产管理团一行3人来省测绘局参观访问。

    lO月,西安测绘职工中等专业学校加挂西北测绘职工培训中心牌子。

    12月3日,省档案学会测绘档案分会成立,挂靠在省测绘资料档案馆。

    12月10日,省长白清才听取全省测绘工作情况汇报,对今后工作提出了要求。

    是年,西安地图出版社制图、印刷、出版的《黄土高原地区资源环境遥感调查和系列制图研究》获“中国科学院科技进步二等奖”。

    国家测绘局测绘标准化研究所完成的《国家一、二等水准测量规范》获“国家技术监督局科技进步二等奖”。

    国家测绘局测绘标准化研究所参加完成的《精密水准复测技术方案》成果获“国家测绘局科技进步一等奖”。

    省第五测绘大队、国家测绘局测绘标准化研究所参加完成的《摄影测量技术改造》与《摄影测量技术改造试点工程》成果以及国家测绘局测绘标准化研究所、国家测绘局大地测量数据处

理中心参加完成的《我国海域平均海面、海面地形和海洋大地水准面的确定》成果均获“国家测绘局科技进步二等奖”。