通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
陕西省二○○九年测绘工作纪事
    信息发布时间:2011/10/12    阅读次数:3571
陕西省二○○九年测绘工作纪事
 
一月
 
     【18日】国家测绘局副局长王春峰到陕西测绘局看望慰问职工群众。
     【19日】陕西省人民政府在西安召开全省测绘工作会议,陕西省10个设区市人民政府和杨凌农业高新技术产业示范区分管测绘工作的领导、75个县(区)人民政府分管测绘工作的领导、省人民政府有关厅局及机构负责人二百三十多人参加会议,国家测绘局副局长王春峰、陕西省人民政府副省长郑小明出席会议并讲话。陕西测绘局局长白贵霞与10个设区市测绘行政主管部门及杨凌农业高新技术产业示范区规划局负责人签订了2009年目标责任书,这是陕西省测绘行政主管部门第一次对市级测管机构进行考核。
 
二月
 
     【24日】陕西省科学技术协会第七次代表大会在西安召开,陕西省测绘学会被评为“五星级先进学会”。
 
三月
 
     【8日】由国家测绘局第一大地测量队与中交公路规划设计院共同承担的港珠澳大桥首级控制网测量项目在西安通过专家验收。
     【17日】陕西测绘局召开新闻发布会公布5·12汶川地震陕西省灾区临时大地基准系统及灾区影像地图成果,新华社陕西分社、陕西日报、陕西电视台等9家新闻媒体参加新闻发布会。
     【23日】芬兰国家测绘局专家一行到陕西测绘局参观访问,陕西测绘局副局长肖平会见了芬兰专家一行。
     【25日】陕西测绘局局长白贵霞向省政府副省长郑小明汇报当前主要测绘工作,听取郑小明副省长的指示和意见。
 
四月
 
     【7日】陕西省人民政府公布2009年度立法计划,将陕西测绘局申请制定的《陕西省地图管理办法》列入2009年度需要抓紧研究、待条件成熟时提出的政府规章。
     【22日∽24日】国家测绘局直属单位纪检监察干部培训班在西安举行。
     【27日】陕西省人民政府办公厅印发《关于整顿和规范地理信息市场秩序的实施意见》(陕政办发〔2009〕52号文),部署省测绘局、省工业和信息化厅、省国家安全厅、省工商行政管理局、省新闻出版局、省国家保密局在全省开展地理信息市场专项整治工作。
 
五月
 
     【13日】陕西省委常委、常务副省长赵正永在陕西测绘局局长白贵霞、省国土资源厅副厅长王卫华、省科技厅副厅长孙科陪同下视察中国煤炭地质总局航测遥感局。赵正永要求,陕西测绘工作要围绕地方经济、服务发展大局,充分发挥自身优势,在支持、服务陕西社会事业发展的过程中不断发展、壮大。
     【19日∽20日】由国家测绘局主办、陕西测绘局协办的亚太地理信息系统基础设施常设委员会(PCGIAP)执行局会议在西安举行,来自中国、澳大利亚、日本、韩国、新加坡、马来西亚、印度尼西亚的7个国家的测绘主管部门代表出席会议。
     【20日∽21日】陕西测绘局组织承办了在西安召开的全国新农村建设测绘保障服务经验交流暨示范项目验收会,北京、内蒙古、吉林、黑龙江、海南、四川、云南、甘肃、江苏和大连的示范项目建设成果通过验收。
     【21日∽22日】陕西测绘局举办全省涉密测绘成果保密管理培训班,陕西省各设区市测绘行政主管部门、甲、乙级测绘资质单位及测绘成果大宗用户代表参加培训。
     【27日】陕西省政协副主席李冬玉带领省政协人口资源环境委员会的三十多名委员到陕西测绘局视察。
 
六月
 
     【1日∽2日】国家测绘局党组成员、党组纪检组组长张荣久带领调研组到陕西测绘局调研和视察。
     【5日】陕西测绘局承担的中尼边界第三次联合检查议定书附图修测成果通过外交部组织的成果确认,相关成果得到中尼双方专家组确认。
 
七月
 
     【1日】《陕西省测绘技术质量保证体系考核内容及分值评定细则》正式实施。
     【5日】国家测绘局副局长宋超智、中宣部新闻局处长张国木梁带领中央新闻采访团到西安采访国家测绘局第一大地测量队。
     【11日∽12日】国家测绘局副局长宋超智先后到西藏那曲、唐古拉、安多等高海拔地区,看望慰问正在从事国家西部1:5万地形图空白区测绘等工程项目的国家测绘局第一大地测量队野外工作人员。
     【31日】陕西测绘局召开陕西省应急平台专题信息数据采集启动会,来自陕西省应急办、发展和改革委员会等27个省政府有关厅局的领导参会。
 
八月
 
     【3日】陕西测绘局和陕西省人民政府法制办公室在西安联合举办全省《基础测绘条例》培训班,国家测绘局副局长宋超智作《基础测绘条例》专题辅导报告。
 
九月
 
     【23日】国土资源部副部长、国家测绘局局长徐德明在西安会见陕西省副省长洪峰,双方就中央媒体对国测一大队的集中报道交换了意见,洪峰表示将进一步支持国测一大队的建设与发展,使测绘精神之树长青。
     【24日】国家测绘局第一大地测量队授功大会在西安隆重举行,国土资源部副部长、国家测绘局局长徐德明在授功大会上讲话,国家测绘局副局长宋超智主持会议,陕西省人民政府秘书长秦正在会上宣读了陕西省人民政府贺信。
 
十月
 
     【17日∽19日】长城资源调查工作项目组在西安召开陕西、辽宁、山西三省的明长城测量成果分省验收会,由陕西测绘局承担的陕西省明长城测量项目第一家通过验收。
     【20日】现代工程测量国家测绘局重点实验室第二届学术委员会2009年会议在西安召开,国家测绘局副局长李维森、中国科学院院士陈俊勇、许厚泽、中国工程院院士宁津生、陕西测绘局局长白贵霞、副局长肖平及委员会委员等参加会议。
 
十一月
 
     【9日】国家测绘局党组成员、纪检组组长张荣久出席陕西测绘局处级干部大会,主持民主推荐、考察局级领导干部工作。
     【11日∽12日】由国土资源部副部长、国家测绘局局长徐德明和副局长李维森等率领的慰问团到四川省阿坝州松潘、马尔康西部测图工程横断山脉测区,看望慰问陕西测绘局一线外业职工。国家测绘局党组成员、办公室主任吴兆琪陪同慰问。
     【11日】陕西省甲级测绘资质单位保密工作会议在西安召开,陕西测绘局副局长成燕辉出席会议并讲话。
     【17日】陕西省测绘成果查询系统上网运行、发布,通过网上发布测绘成果信息82097条。
     【27日】国家西部3S空间信息产业化基地在西安国家民用航天产业基地奠基。
 
十二月
 
     【11日】陕西测绘局研发的“基于DOM的数码调绘系统”和“地理信息空间数据处理与质检软件研发(4D Mapper)”两项科技创新成果在西安通过国家测绘局组织的专家鉴定。
     【12日】陕西测绘局最后一批外业工作人员从横断山测区安全返回西安,陕西测绘局历时4年的西部测图工程外业工作圆满结束。
     【13日】陕西省人民政府印发《陕西省人民政府关于全省国民经济和社会发展第十二个五年规划编制工作的意见》(陕政发〔2009〕68号),陕西省成立以省长袁纯清为组长,常务副省长赵正永为副组长的规划编制工作领导小组,陕西测绘局局长白贵霞作为领导小组成员指导规划编制工作,《意见》将陕西省“十二五”基础测绘规划列入陕西省42个专项规划。
     【18日】《新农村建设测绘保障服务技术大纲》培训班在西安举办,各省、市、自治区负责新农村建设测绘保障服务工作的管理人员、技术人员六十多人参加培训。
     【18∽22日】巴基斯坦测绘局局长穆纳瓦尔·艾哈迈德·索里哈利亚(Munawar Ahmad Solehria)少将和古拉姆·萨瓦(Ghulam Sarwar)司长对陕西测绘局进行参观访问。
     【22日】陕西测绘局局党组召开专题民主生活会,国家测绘局副局长王春峰出席会议并对陕西测绘局工作提出指导意见。
     【24日】国家测绘局大地测量数据处理中心承担的陕西省汉中、宁强、略阳、安乐河4个临时GNSS连续运行参考站建设项目通过国家测绘局验收,为陕西省受灾地区大地基准恢复的急需提供了保障。