通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
陕西省二○○六年测绘工作纪事
    信息发布时间:2011/10/12    阅读次数:3849

陕西测绘局二○○六年测绘工作纪事

一月
 
     【1月11日】 陕西测绘局和总参信息中承担的中国公路网GPS测绘工程在北京顺利通过国家测绘局、总参测绘局、交通部的联合验收。
     【1月21日】 陕西测绘局召开2005年度局级领导干部述职大会,局领导班子成员向全局副处以上干部和局机关全体干部述职。国家测绘局副局长常志海、人事司司长李永春出席会议并讲话。与会人员现场以无记名投票方式对局领导班子成员进行了民主测评。
     【1月22日】陕西测绘局召开2006年工作会议,总结2005年工作,部署2006年工作任务。全局科以上干部和高级工程师、工程师参加会议。白贵霞副局长代表局党组作题为《坚定信心,扎实工作,为顺利实施“十一五”规划开好局》的工作报告。
 
二月
 
     【2月17日】陕西测绘局、总参测绘信息总站承担的1∶50000全国矢量要素采集项目在北京顺利通过国家测绘局和总参测绘局组织的联合验收。
 
三月
 
     【3月16日】陕西省政府办公厅副秘书长胡志强一行到省测绘局调研。
     【3月18日】陕西测绘局举行全国人大代表报告会,传达贯彻十届全国人大四次会议精神。全局副科级以上干部和部分离退休老同志近300余人聆听全国人大代表、副局长李朋德所作的报告。
     【3月30日】中尼边界第三次联检测量外业工作正式开始。由国家测绘局第一地形测量队(陕西省第二测绘工程院)20余人组成的中尼边界第三次联检测量队从西安启程奔赴西藏测区。陕西测绘局干部职工和陕西新闻媒体记者近200余人到出征仪式现场为测量队送行。中尼边界第三次联检测绘外业主要任务包括:界标测量、地形图修测、协议附图制作等,为中尼边界第三次联合检查提供及时、可靠的测绘保障,确保联检工作的顺利实施与圆满完成。
 
四月
 
     【4月5日】中尼边界第三次联合检查野外测绘工作正式开始。国家测绘局第一地形测量队(陕西省第二测绘工程院)的测量队员正式到中尼边界作业。
     【4月7日】陕西测绘局与西安市规划局就西安市辖区内4800平方公里范围的1164个村庄1:2000新农村建设规划用图工程签订合作意向书。国家测绘局第一航测遥感院(陕西省第五测绘工程院)承担该项目的具体实施任务。
     【4月8日至9日】陕西测绘局举办公务员法培训班,局机关全体工作人员接受党章和公务员法培训。
     【4月19日至21日】国家测绘局局长鹿心社到陕西测绘局调研。21上午,鹿心社局长一行来到陕西测绘局,观看了局情演示,听取了局班子工作情况汇报,视察了国家测绘局陕西基础地理信息中心、陕西测绘局数字化生产基地、国家测绘局大地测量数据处理中心、西安地图出版社和陕西局多种经营场所和在建的外业生产基地。21日下午,鹿心社局长一行到位于陕西泾阳的中华人民共和国大地原点视察。鹿心社充分肯定了陕西测绘局近几年来取得的成绩,对陕西测绘局今后的工作提出要求:一是抓好基础测绘,重视应用服务。二是加强统一监管,推进依法行政。三是坚持以人为本,优化人才结构。四是坚持科技创新,增强发展后劲。五是切实带好队伍,持续发展促稳定。
 
五月
 
     【5月1日】国家测绘局第一大地测量队珠峰高程测量分队被全国总工会授予全国“五一”劳动奖状集体,国家测绘局第一大地测量队队长岳建利荣获全国“五一”劳动奖章。
 
六月
 
     【6月19日】国家测绘局党组会议研究决定,白贵霞同志任陕西测绘局党组副书记(主持全面工作)。臧克福同志任副局长。成燕辉、肖平任副局长,任职时间从2005年3月起算。
     【6月28日】陕西省发展和改革委员会在西安组织召开《陕西省“十一五”基础测绘规划》(以下简称《规划》)暨《“数字陕西”地理空间基础框架建设“十一五”期间主要任务和重点项目》(以下简称《重点项目》)论证会,《规划》和《重点项目》顺利通过专家论证。国家测绘局党组副书记、副局长常志海、陕西省政府副秘书长李明远出席论证会并讲话。
 
七月
 
     【7月24日】陕西测绘局召开半年工作会议,总结上半年工作,部署下半年任务。全局副处级以上干部及局机关全体干部参加会议。白贵霞副局长代表省局党组在会上作了题为《强化管理,狠抓落实,为全面完成2006年各项工作任务而努力奋斗》的报告。
     ▲国家测绘局第二地形测量队(陕西省第三测绘工程院)完成西部测图工程藏北高原区调研与踏勘任务。
     ▲陕西测绘局完成华山、太白山海拔高程数据确定工作。
 
八月
 
     【8月10日】中尼边界第三次联合检查外业测绘工作全部结束。在联检测绘工作中,国家测绘局第一地形测量队(陕西省第二测绘工程院)24名测绘队员在1400余公里长的边境线上,共完成了98棵界桩的测量、第41幅议定书附图修测的野外工作及55号界桩与54号界桩之间界河改道的勘察和测量工作。
     【8月18日至22日】陕西省测绘代表团在省第十三届运动会上取得取得了三银两铜的好成绩,陕西测绘局获得《优秀组织奖》和《体育道德风尚奖》。
     【8月31日】陕西测绘局召开局务会议,认真学习和深刻领会曾培炎副总理对测绘工作的重要指示精神和鹿心社局长的重要讲话。
     ▲陕西省正式启动“测绘法制宣传教育的第五个五年规划工作。
     ▲中央电视台《经纬之光》摄制组到陕西测绘局进行实地拍摄。摄制组采访拍摄了国家测绘局第一大地测量队(陕西省第一测绘工程院)、中华人民共和国大地原点等。
 
九月
 
     【9月4日】经过半年的充分准备,陕西测绘局的测量队员开赴三江源地区,正式开始国家西测图工程野外测量工作。
     【9月14日】陕西测绘局承担的“陕西省重要地理信息统计分析系统建设试点项目设计书”和“陕西省公路服务系统建设示范设计书”在西安顺利通过国家测绘局国土测绘司的评审。
     【9月26日至27日】陕西测绘局在西安举办全省测绘依法行政培训班,各设区市测绘行政主管部门领导和省局机关有关职能处室工作人员近40人参加培训。
     ▲陕西测绘局向各设区市测绘行政主管部门下发《陕西省推进测绘依法行政五年规划》,正式启动“十一五”期间陕西省推进依法行政工作。
     ▲陕西测绘局组织全局干部职工参观由陕西省委宣传部等四部门联合主办的《数风流人物——纪念红军长征胜利七十周年展览》。
 
十月
 
     【10月16日】国家测绘局第一测绘工程院(陕西省第一测绘工程院)与中交第一公路勘察设计研究院合作,成功承揽阿尔及利亚东西高速公路设计测量项目。该项目是陕西测绘局建局近50年来承担的最大的一次国际测量项目。
     【10月24日】陕西测绘局召开专门会议,学习贯彻党的十六届六中全会《关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》精神。
     【10月25日】中尼边界第三次联合检查项目办公室在西安召开会议,讨论修订中尼边界第三次联合检查议定书附图界桩点基本原则和修测方案。
     ▲国家基础航空摄影资料数字化与建库项目交流暨软件培训会在西安召开。
 
十一月
 
     【11月3日】陕西测绘局传达学习中央领导同志对测绘工作的指示精神,并就进一步加强机关作风建设,提高依法行政水平,创建文明机关工作进行部署。
     【11月8日】陕西测绘局召开纪检监察工作会议,传达学习了国家测绘局党组成员、纪检组长罗兰同志在国家测绘局直属单位纪检监察负责人会议上的讲话精神,部署全局的纪检监察工作。
     【11月9日】外交部在钓鱼台国宾馆召开中国尼泊尔边界第三次联合检查总结表彰大会,国家测绘局第一地形测量队中尼联检中队被评为先进集体,刘站站、贾超峰、刘念、许俊鹏、陈华、王晓国、杨新海、兰明等人被评为先进个人。 
     【11月30日】陕西测绘局开展测绘计量检定人员资格考试,对全省测绘计量检定机构、从事非强制性测绘计量检定工作的专业技术人员进行考试,对成绩合格者颁发《计量检定员证》。
     ▲ 陕西测绘局广大干部职工响应陕西省委、省政府的号召,积极开展“送温暖、献爱心”捐助月活动,踊跃向困难群众和受灾群众捐款捐物。
     ▲ 陕西测绘局加大对测绘单位的监管力度,集中对对全省范围内的12家甲级资质、4家乙级资质持证单位进行实地抽检。
 
十二月
 
     【12月14日】陕西测绘局召开宣传工作会议,总结近年来的宣传工作进行,部署今后宣传工作的重点。
     【12月22日】国家测绘局大地测量数据处理中心举办成立50周年院庆大会。陈俊勇、张宁生、许其凤、李德仁4位中国科学院和中国工程院院士出席大会。
     【12月26日至27日】国家测绘局测绘标准化工作委员会第二次全体会议在西安举行。测标委主任委员、国家测绘局副局长李维森出席会议并讲话。
     【12月27日至28日】国家测绘局副局长李维森到陕西测绘局调研,看望慰问干部职工,对陕西测绘局今后的工作提出明确要求。
     【12月29日】《陕西省“十一五”基础测绘规划》获省政府批准,正式印发实施。《陕西省“十一五”基础测绘规划》依据《陕西省测绘条例》和《陕西省国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》编制,是我省“十一五”重点专项规划之一。
     ▲陕西测绘局召开人才工作会议,传达国家测绘局鹿心社局长、常志海副局长在全国测绘人才工作会议上的讲话精神,对全局人才工作进行安排部署。