通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
陕西省二○○○年测绘工作纪事
    信息发布时间:2011/10/12    阅读次数:3895
陕 西 篇
 
一 月
     【30日】香港凤凰卫视《千禧之旅》摄制组抵达陕西省泾阳县大地原点拍摄专题节目。
 
二 月
     【2~3日】陕西省第三测绘工程院接受陕西省政府下达的紧急任务,突击完成华山地势图测绘。
     【16日】李朋德任陕西测绘局副局长。
     【25日】国家测绘局局长陈邦柱在西安会晤了陕西省政府秘书长王忠民,双方就测绘工作和西部大开发等问题交换了意见。
     【26日】陕西测绘局召开2000年工作会议。
     ▲陕西测绘局被评为1999年度省“两联一包”扶贫先进单位,受到省扶贫开发领导小组的彰。
 
三 月
     【1日】陕西测绘局助理巡视员刘永诺退休。
     ▲陕西测绘学会召开六届四次理事会议。
     ▲ 国土资源部部长田凤山、副部长鹿心社在陕西考察期间,听取陕西省地矿厅、陕西省土地局、陕西测绘局领导班子的工作汇报。陕西省省长程安东、副省长贾治邦出席汇报会。
 
四 月
     【19日】西安地图出版社制图部部分人员转入陕西省第五测绘工程院。
     【29日】陕西省第一测绘工程院(国家测绘局第一大地测量队)青年工程师段同林被评为全国先进工作者。
     ▲陕西测绘局召开全局后勤工作会议。
 
五 月
     【31日】陕西测绘局在局机关处以上党员领导干部中开展“三讲”教育“回头看”活动。
     ▲ 陕西测绘局实施后勤体制改革,同时配套出台了《陕西测绘局后勤体制改革方案》和《后勤服务收费管理办法》。
 
六 月
     ▲ 陕西测绘局机关获陕西省直文明机关称号,受到省直机关工委的表彰。
     ▲ 陕西测绘局及全省各地、市测管部门、各重要测绘单位开展了纪念《测绘法》实施7周年宣传活动。
 
七 月
     ▲ 陕西测绘局推行住房制度改革,分三批将局公有住房按成本价向职工出售,全局共有840户购买了住房。
     ▲ 国家第二期一等水准复测项目通过验收,它将为我国国民经济建设、国防建设和科学研究提供高精度的高程控制框架。
     ▲ 陕西测绘局参加慈爱孤儿工程——救助孤儿献爱心活动,共捐款7490元。
 
八 月
     【31日】陕西测绘局召开半年经济工作会议。
     ▲ 由全国测绘科技信息网西北分网、西南分网以及西部各省、自治区、直辖市测绘学会联合举办的2000中国西部地区测绘学术与科技信息交流会在西安召开。会议主题是西部大开发与“数字中国”基础框架建设。会议得到国家测绘局、陕西省政府和中国测绘学会的重视。国家测绘局副局长王春峰出席会议并讲话,陕西省政府秘书长王忠民作了《西部大开发的经济思考》专题报告,中国测绘学会理事长李德仁院士应邀出席会议。
     ▲陕西省第一测绘工程院中标苏州——南通桥区首级控制网测量工程。
 
九 月
     【1日】陕西测绘局开始分两期在全局下属单位开展“三讲”教育。
     【19~20日】中国科协2000年学术年会测绘分会学术研讨会在西安召开。
     ▲陕西测绘局开始对全省136个《测绘资格证书》持证单位进行5年一次的复审换证工作。
 
十 月
     【1日】陕西测绘局机关事业单位医疗保险制度改革方案正式实施。
     【28日】陕西省第一测绘工程院新建的科技教育综合楼(大地数码港)开业。
     ▲ 国庆期间,陕西测绘局老年体协积极参与省、市体协组织的迎国庆活动,荣获省直单位离退休干部万人运动会太极剑表演一等奖和西安市迎国庆纪念《体育法》颁布五周年全民健身展示大会优秀表演奖。
     ▲ 陕西省第一测绘工程院通过ISO9001国际质量体系认证审核。
 
十一月
     【1日】陕西测绘局助理巡视员张世季退休。
     【14日】国家测绘局局长陈邦柱在北京会见陕西省省长程安东,双方就陕西测绘事业的发展、测绘为西部大开发提供保障等问题交换了意见,并在测绘成果共享、支持西部大开发、发展测绘事业等方面达成了共识。
 
十二月
     【5日】陕西省省长程安东在视察陕西测绘局时提出,要进一步加强基础测绘工作,积极建立信息资源共享机制,在“十五”期间建成“数字陕西”基础地理信息数据框架,满足全省经济建设和西部大开发的需要。
     【14日】原陕西省测绘局党委书记胡毓在西安逝世。
     【23~25日】陕西测绘局及下属的陕西省第二测绘工程院、陕西省第三测绘工程院、陕西省第四测绘工程院、陕西省第五测绘工程院、西安地图出版社、陕西省基础地理信息中心等6个生产单位顺利通过ISO9001国际质量体系认证审核。至此,陕西省测绘局成为国家测绘局系统率先实现局及下属主要生产单位整体通过ISO9001国际质量体系认证的单位。
     ▲ 国家大地测量数据库通过国家测绘局组织的验收。