通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
陕西省一九九九年测绘工作纪事
    信息发布时间:2011/10/12    阅读次数:4197
陕 西 篇
 
一 月
     【12~15日】两院院士、武汉测绘科技大学校长李德仁教授及龚健雅教授应邀到陕西测绘局作专题学术报告。
     【23~25日】陕西测绘局举办处级干部邓小平理论研讨班。
     ▲ 陕西测绘局召开依法整顿西安地图市场研讨会。省政府法制局、省新闻出版局有关负责同志出席会议。
     ▲ 陕西测绘局“两改一调整”(省级机构改革、事业单位改革、生产组织结构调整)调研组成立并开始工作。
 
二 月
     【3日】春节前夕,正在陕西测绘局考察工作的国家测绘局副局长陈邦柱、直属机关党委专职副书记张双占、人事司副司长柏裕霜等看望慰问了陕西测绘仪器厂特困职工。
     【9日】陕西测绘局科技委员会召开会议,讨论陕西测绘局“十五”科研项目选题。
     【23日】宋超智任陕西测绘局局长、党组书记。
 
三 月
     【11~13日】陕西测绘局召开1999年工作会议。
     ▲ 陕西测绘局圆满完成了陕西省领导下达的省重点文物旅游项目——秦始皇陵区和汉阳陵区1∶1000数字化地形图紧急测绘任务,测图面积共计1149平方公里。
     ▲ 国家文物局主编的大型工具书《中国文物地图集•陕西分册》由西安地图出版社出版发行。
     ▲ 西安地图出版社出版的《西安历史地图集》荣获教育部第二届人文社会科学研究成果(历史著作)二等奖。
 
四 月

     【5日】陕西测绘局被陕西省教育委员会、陕西省科学技术协会命名为“陕西省青少年科技教育示范基地”。
     【30日】陕西测绘局召开1999年质量工作会议。
     ▲ 陕西省第三测绘工程院完成川陕边界西段(298公里)勘界测绘,所测成果获陕西省政府勘界办“优质工程”证书。
     ▲ 全省《测绘资格证书》持证单位年检工作按期全部完成。

五 月
     【15~18日】陕西测绘局举办第二期ISO9000标准培训班。
     【26日】陕西省省级机关创建精神文明大院暨深化机关后勤改革现场会议在陕西测绘局召开,省级机关及各厅局主管后勤工作的领导130余人参加了会议。
 
六 月
     【9日】陕西测绘局响应西安市政府的号召,组织职工参加无偿献血活动,129名体检合格的职工进行了无偿献血。
     【19日】陕西测绘局举行《测绘法》宣传活动,印发宣传材料15万份,在西安、宝鸡、咸阳、汉中、铜川、安康等大中城市设宣传点23处。局长宋超智在《陕西日报》发表署名文章。
     ▲ 西安市碑林区文艺路街道办事处在陕西测绘局召开文艺路地区精神文明工作现场会。
 
七 月
     【2日】西安地图出版社编制的《陕西省资源地图集》通过专家评审。该图集1997年由陕西测绘局立项,以陕西省资源为主题,用207幅专题地图及图表、图片和文字说明,系统展示了全省资源状况和优势,具有较强的实用性和时代感。
     ▲ 陕西测绘局印发《关于1999年度事业单位经费改革的决定》。
     ▲ 《陕西测绘局“两改一调整”总体方案》(初稿)形成。
 
八 月
     【4日】陕西测绘局测绘科技大厦竣工并投入使用。
     【6日】陕西测绘局召开1999年上半年经济工作通报会。
 
九 月
     【12日】成燕辉任国家测绘局第一测绘院副总工程师,陕西测绘局局长助理。
     【17日】陕西测绘局与武汉测绘科技大学联办的研究生课程进修班开学。
     【22日】陕西测绘局召开“三讲”教育动员大会,全面部署局级领导干部和局机关处以上干部“三讲”教育工作。
     【29日】陕西测绘局举行“职工书画、摄影艺术展”、“国庆歌咏比赛”等系列活动庆祝建国50周年。
     ▲ 武文忠任陕西测绘局局长助理。
     ▲ 第四届全国城市运动会在西安召开,陕西测绘局所属省第一测绘工程院、第二测绘工程院为城运会比赛场馆建设和运动会田径比赛项目积极提供测绘保障服务。
 
十一 月
     【15日】陕西测绘局开展扶贫济困送温暖捐助活动,全局共募集衣物6185件,棉被100条,现金147240元,
     【12日】陕西测绘局被国家测绘局评为1998年数字产品规模化生产先进集体,曹卫国、宋燕、刘云峰被评为先进个人。
     ▲ 陕西测绘局被列为陕西省山川秀美工程领导小组成员单位。
 
十二 月
     【9日】国家测绘局局长金祥文、办公室主任李维森专程到西安与陕西省副省长贾治邦就测绘工作和西部大开发及即将启动的国家基础测绘设施项目进行会谈。同日,金局长一行还视察了陕西测绘局,并参加了“再就业市场”开业典礼。
     【9日】陕西测绘局纺织品批发市场第三期工程“再就业市场”开业。
     【16日】陕西测绘局行业管理处被评为1999年度陕西省计委系统先进单位。
     【24日】陕西测绘局和武汉测绘科技大学联合共建的“研究生科研教学基地”在西安举行挂牌仪式。
     ▲ 陕西省基础地理信息中心主任肖平遴选为1999年国家测绘局跨世纪学术和技术带头人。
     ▲ 陕西测绘局4个科研项目《用GPS测定重力点高程》、《秦汉测绘科技研究》、《我国重力异常场量表征方法的研究》、《全国高分辨率格网地形和均衡改正确定的研究》获国家测绘局科技进步三等奖。
     ▲ 陕西省第一测绘工程院被评为省扶贫工作先进单位。
     ▲ 陕西测绘局被西安市碑林区委、区政府授予碑林区文明单位。