通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
陕西省一九九八年测绘工作纪事
    信息发布时间:2011/10/12    阅读次数:3790
陕 西 篇
 
一 月
     【5日】上午9时36分西安市北部地区发生《4.8级地震,震中位于陕西省泾阳县永乐镇附近,震中附近的中华人民共和国大地原点有强烈震感,经查无损。
 
二 月
     【26~27日】陕西测绘局召开1998年工作会议。
     ▲ 陕西省第一测绘工程院(国家测绘局第一大地测量队)被省委、省政府授予“陕西省文明单位”称号。
 
三 月
     【19~20日】陕西省测绘学会六届二次理事会暨第九次综合性学术年会在西安市召开。
     ▲ 陕西测绘局组织的1:1万DEM、DOM试生产顺利完成,所生成的DEM、DOM均达到精度要求。
     ▲ 上旬起,陕西测绘局新选派的10名干部陆续启程赴镇坪、岚皋两县参加1998年度省扶贫工作。
 
四 月
     【14日】国家测绘局第一大地测量队参与中国地壳运动观测网络工程和珠峰复测的人员启程。
     【30日】陕西测绘局召开质量工作会议。
     ▲ 陕西测绘局汽车联组被评为西安市1997年度汽车检审验工作先进集体,这是该组连续第九次获此荣誉。
     ▲ 中旬,陕西测绘局参加省第六届“科技之春”宣传月活动。陕西省测绘学会和陕西测绘局科教处联合主办了陕西测绘新技术及应用成果展示活动,由陕西测绘局、中煤航测遥感局、总参西安测绘研究所等参展单位面向社会推出测绘科普宣传。
 
五 月
     【16日】陕西省第五测绘工程院于晓黎、国家测绘局第一大地测量队精密工程测量队被人事部、国家测绘局分别授予“全国测绘系统先进工作者”、“全国测绘系统先进集体”荣誉称号。
     【19日】陕西省第一测绘工程院段同林当选为陕西省第九次党代会代表。
     ▲ 陕西省测绘学会被评为省“科技之春”宣传月活动先进单位。
     ▲ 陕西汉阳陵罗经石标志碑揭碑仪式举行。汉阳陵罗经石是我国现存最早、最大的古代测量标石,距今已有2100多年。标志碑由陕西省文物事业管理局和陕西测绘局共同建立,上面刻有中英文对照的罗经石简介。
 
六 月
     【3~7日】国家测绘局局长金祥文、副局长陈邦柱等一行 6人到陕西测绘局各生产单位了解情况,检查工作。
     ▲ 陕西测绘局召开会议,部署全省工程测量产品行业统检工作。
 
七 月
     【l日】陕西测绘产品质量监督检验站陈朝文被中共陕西省直属机关工作委员会评为“优秀共产党员”。
     【1~5日】芬兰大地测量研究所所长卡库里教授一行4人到陕西测绘局参观讲学。
     【2日】西安GPS跟踪站启动运行仪式在大地原点举行,国家测绘局副局长陈邦柱、芬兰大地测量研究所所长卡库里教授出席仪式并共同为跟踪站揭牌。
     【2~5日】以中科院院土石玉林为组长的国家科技部专家组一行6人对陕西测绘局“陕西省资源与环境遥感监测”科研项目进行检查指导。
     【24日】陕西省基础地理信息中心成立,加挂陕西省测绘资料档案馆牌子,同时撤销国家测绘局第一航测遥感院加挂的陕西基础地理信息中心牌子,撤销陕西省测绘资料信息中心。
     【31日】陕西测绘局召开经济工作会议。
 
八 月
     【7~10日】以美国地质调查局国家测绘部主任韦特马博士为团长的美国测绘代表团一行4人到陕西测绘局参观讲学。
     【12日】国家测绘局局长金祥文、副局长陈邦柱等一行4人到陕西测绘局视察工作。
     【19日】陕西测绘局干部职工踊跃向遭受洪涝灾害的地区捐款捐物,共计人民币60787.5元,衣物240件。
     【25日】国家测绘局党组决定:宋超智任陕西测绘局党组副书记、副局长、代局长职务,主持全面工作。王惠然任陕西测绘局党组成员、副局长。臧克福任陕西测绘局党组成员、党组纪检组组长。翟建全、刘天安任陕西测绘局党组成员、副局长。张世季、刘永诺改任陕西测绘局助理巡视员。免去以上人员原任机关党政职务。免去丘金宏局党组书记、党组成员、局长职务。
     ▲ 国家测绘局测绘标准化研究所高级工程师张耀民入选陕西省“三五人才工程”。
     ▲ 陕西省第五测绘工程院于晓黎光荣出席陕西省总工会第十次代表大会。会上,省第一测绘工程院王新光被评为“陕西省优秀工会工作者”,西安地图出版社印刷厂王春和、省第三测绘工程院分工会主席南星被评为“陕西省优秀工会积极分子”,省第五测绘工程院数字化一室分工会被授予“陕西省模范职工小家”称号。
 
九 月
     【15日】陕西测绘局召开紧急会议部署长江中下游灾区灾后重建测图任务。
     【18~29日】国际标准化组织地理信息技术委员会(ISO/TC211)第七次全会代表团分三批到陕西测绘局参观访问。
     ▲ 上旬,陕西省第二测绘工程院完成西飞高速公路地形图测绘任务。
 
十 月
     【15日】陕西测绘局完成全省工程测量产品行业统检。
     【16~19日】美国地质调查局国家测绘部地球资源观测系统(EROS)数据中心遥感学家布鲁斯·威利一行2人到陕西测绘局参观访问。
     【19~22日】全国数字化制图生产与出版学术研讨会在西安市举行。
     【31日~11月2日】长江、黄河、淮河流域1:1万DEM生产技术交流会在西安市召开。
     ▲ 彭震中任陕西测绘局局长助理。
 
十一 月
     【22~26日】德国波茨坦地学研究中心(GFZ)专家蒂蒙特博士到陕西测绘局参观访问。
     【27日】陕西省基础测绘工作汇报会在西安市召开。省计委、省财政厅有关部门负责人到会,陕西测绘局就1997年陕西省基础测绘任务完成情况作了详细汇报,介绍了1:1万比例尺测图工序流程,并将已完成的基础测绘成果提交验收。省计委、财政厅对基础测绘任务完成情况和测绘成果给予了较高评价,认为省基础测绘进展顺利并初见成效。
     【27日~29日】美国地理信息系统专家曼纽尔一行3人到陕西测绘局参观访问。
 
十二 月
     ▲ 陕西省第一测绘工程院尚军被评为陕西省优秀共青团员。
     ▲ 陕西测绘局陈斌、张庆信2人被评为省级单位扶贫先进个人。