通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
陕西省一九九七年测绘工作纪事
    信息发布时间:2011/10/12    阅读次数:3738
陕 西 篇
 
一 月
     【13日】陕西省副省长潘连生到陕西测绘局看望干部职工,表示新春问候,并观看了“陕西省综合省情地理信息系统”、“车载GPS自引导系统”的演示,视察了局数字化技术示范基地。潘副省长还与局离退休老干部和职工进行了座谈。
     ▲陕西省人民政府财政拨款50O万元,作为更新全省1:1万基础测绘的经费。
 
二 月
     【26~27日】陕西测绘局召开 1997年工作会议。
 
三 月
     【2O日】陕西测绘局召开全局质量工作会议。
     【21日】陕西省第一、二、三测绘大队更名为陕西省第一、二、三测绘工程院;国家测绘局大地测量数据处理中心加挂省第四测绘工程院和国家测绘档案资料馆大地测量档案分馆牌子;陕西省第五测绘大队更名为国家测绘局第一航测遥感院,加挂省第五测绘工程院牌子;西安地图出版社加挂陕西省第六测绘工程院牌子。
     ▲陕西测绘局承担的国家测绘局“八五”科技重点攻关项目《我国地籍测绘技术体系和模式研究》和《国家基本地形图系列综合评价及开发研究》通过鉴定。
 
四 月
     【21日】国家测绘局第一大地测量队段同林被授予“陕西省先进生产者”称号。
 
五 月
     【8日】美国地调局专家一行3人到陕西测绘局参观访问。
     【19日】国家测绘局第一大地测量队被评为陕西省职工跨世纪立功竞赛先进单位。
 
七 月
     【16日~8月底】陕西测绘局抽调省第一测绘工程院、省第二测绘工程院和省第三测绘工程院的80余名工程技术人员,突击测制杨凌农业高新技术产业示范区22.12平方公里1:1千地形图90幅,受到省领导高度评价。
 
八 月
     【12~13日】陕西测绘局召开经济工作会议。
     【24日】德国(IFAG)专家施彼伯到陕西测绘局参观访问。
     【26日】美国测绘代表团一行3人到陕西测绘局参观访问。
     【31日】荷兰国际航天测量与地学学院(ITC)代表团到陕西测绘局参观访问。
 
九 月
     【8日】鄂陕线勘界测绘成果验收交接会在西安市召开,陕西测绘局局长丘金宏,陕西省民政厅副厅长兼勘界办主任李炳杰、湖北省勘界办副主任李加友、郑大坤等参加会议。鄂陕行政区域界线地处秦巴山区,全长647公里。经两省勘界办验收评定,由陕西省第三测绘工程院承担完成的勘界测绘成果质量为优。
     【13日】芬兰NOVO集团公司约翰森先生到陕西测绘局访问讲学。
     ▲陕西省计划委员会和陕西省测绘局共同编制的《陕西省“九五”计划和2010年远景规划图集》由西安地图出版社出版发行。国家计委副主任陈耀邦、国家测绘局局长金祥文、陕西省副省长潘连生担任编辑委员会顾问并为图集题词。
 
十 月
     【12日】美国遥感专家到陕西测绘局参观访问。
     【26日】芬兰大地研究专家到陕西测绘局考察、讲学。
     ▲陕西测绘局数字化生产示范基地的扩建完成并投入使用。基地共拥有100多台(套)微机、工作站、扫描仪等,作业面积达1000多平方米,具有较强的地图数字化和基础地理信息数据生产能力。
 
十一月
     【11日】陕西测绘局纺织品批发市场加层改造工程完工并通过验收。
 
十二月
     ▲陕西测绘局庆祝建局40周年,举办了座谈会、高新技术演示会、院士报告会、新闻发布会,并编印了《陕西测绘局四十周年》纪念画册。国务院副总理邹家华、原全国人大常委会副委员长廖汉生、原全国政协副主席马文瑞、原中纪委书记韩光、建设部部长侯捷、陕西省委书记李建国、省长程安东、国家测绘局局长金祥文、原陕西省委书记安启元、省人大常委会主任张勃光、陕西省政协主席周雅光、副省长潘连生等题词祝贺。原国家测绘局老领导、老同志和部分测绘单位也发去贺电贺信。省内主要报刊电台、中国测绘报给予了宣传报道。
     ▲陕西省科委与日本国际协力事业团决定共同进行安塞县泡壑地区农业综合开发计划调查。陕西测绘局承担了调查区内的近2000平方公里的1:1万地形图测绘任务。