通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
陕西省一九九六年测绘工作纪事
    信息发布时间:2011/10/12    阅读次数:3939
一九九六年测绘工作纪事
 
 
陕 西 篇
 
一 月
     【4日】陕西省人民政府印发陕西测绘局主要职责。
 
二 月
     【1日】陕西省人大法制委、财经委,省政府法制局、测绘局共同举行《陕西省测绘管理条例》新闻发布会。测绘局局长丘金宏作《〈陕西省测绘管理条例〉起草经过及几点实施意见》的讲话。省人大常委会副主任毛生铣、任国义,副省长潘连生,国家测绘局副局长黄云康等出席会议并讲话。
 
三 月
     【9~11日】陕西测绘局召开1996年工作会议,讨论确定局"九五"测绘事业发展规划。国家测绘局局长金祥文到会并讲话。规划提出将陕西测绘局建成全国最重要的测绘生产基地,以物业管理为龙头的多种经营基地,设施齐全、环境优美的生活基地。
 
四 月
     【25日】陕西省省长程安东到中华人民共和国大地原点视察。
 
五 月
     【8日】国家测绘局第一大地测量队承担巴布亚新几内亚公路中线测量任务的出国测绘小分队启程。这是该大队首次进入国际测绘市场。▲按国家测绘局的部署,陕西测绘局开展全局测绘产品质量大检查。
 
七 月
     【1日】中共中央组织部授予中共国家测绘局第一大地测量队委员会"全国先进基层党组织"称号。
     【5日】《陕西测绘局"九五"期间社会主义精神文明建设规划》印发。
     【6日】人民日报社、光明日报社、经济日报社、中央人民广播电台、中央电视台、中国测绘报社等派记者到国家测绘局第一大地测量队,采访该队受国务院表彰五年来取得的新成绩。
 
九 月
     【4日】西安地图出版社举行《西安历史地图集》首发式。省委常委、西安市委书记崔林涛、国家测绘局副局长冯孟华,陕西测绘局局长丘金宏和有关专家100余人出席。《光明日报》《中国测绘报》《西安晚报》等对此作了报道。
 
十一 月
     【17日】陕西省政协副主席梁琦到陕西测绘局视察工作,先后观看了数字化生产示范基地和陕西省综合省情地理信息系统的演示。梁琦副主席对陕西测绘局加快发展现代测绘高新技术表示赞赏。
     【30日】陕西省省长程安东主持省长会议,审议省计委和测绘局《关于将陕西省基础测绘列入地方各级财政预算的请示》。会议决定,陕西省在"九五"期间用四年时间安排1:1万地形图更新测绘,并责成测绘局具体组织实施。同时拟定经费解决办法。
     ▲陕西省第三测绘大队圆满完成首条省际界线——豫陕边界南段的勘界测绘,全长132公里。
     ▲国家测绘局第一大地测量队出国测绘小分队圆满完成巴布亚新几内亚瑞那——马拉拉维公路中线测量任务回国。其测量成果全部达到优良级,获得了巴布亚新几内亚国家工程部、中国海外工程总公司和陕西建筑工程总公司的好评。