通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
陕西测绘局应急管理工作获得省政府表彰
    信息发布时间:2011/8/18    阅读次数:3396

     11月23日,陕西省应急管理工作会议暨第二期市厅级领导干部应急管理培训班开班仪式在西安举行。陕西测绘局获得2009—2010年度全省应急管理工作先进单位的称号;陕西省基础地理信息中心、局测绘成果处两人分别被评为应急先进工作者和优秀应急值守员。由省基础地理信息中心与省应急办联合建设的“陕西省应急体系地理信息系统”平台项目作为重要建设项目之一进行了成果展示。
 
     2010年,陕西测绘局不畏艰险快速反应,积极为地方应对突发事件提供应急测绘保障,在安康洪水抗洪救灾中,紧急加班赶制了《陕西省防汛图》、《安康市影像图》、《安康市城区影像图》、《安康市抗洪抢险工作用图》(图集)等测绘资料,无偿向省应急管理办公室、省防汛抗旱总指挥部办公室、安康市政府等部门提供,在省领导到灾区指挥抗洪抢险工作中发挥了重要作用。
 
     在青海玉树抗震救灾过程中,陕西测绘局紧急抽调测绘技术人员和无人飞机赴灾区采集震后影像资料,第一时间赶制了《陕西省支援青海玉树抗震救灾行车交通图》、《青海省影像地图》、《玉树县结古镇影像地图》、《玉树县区划图》、《玉树州影像地图》等专题图件,为省政府、省建设厅等相关对口援建提供了及时可靠的测绘保障服务;抽调40多名测绘队员赶往青海玉树地震灾区开展214国道和308省道等公路的改扩建测绘保障工作,队员们克服高寒缺氧、气候多变、环境艰苦等种种困难,坚持奋战在灾后重建第一线,完成了约420公里的首级控制测量和部分路段的工程测图任务,为灾区道路恢复重建提供了技术保障。
 
     在提供应急测绘保障的同时,陕西测绘局注重总结分析,研究应对突发事件的有效手段,先后联合省应急办、省地震局开发了“陕西省应急体系地理信息平台”、“陕西抗震救灾地理信息系统”,实现了救灾及灾后重建工作与地理信息技术的高效结合,为抗震救灾工作提供了有力支撑。(马文涛、艾勇)