通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
陕西省测绘局对口扶贫工作成效显著
    信息发布时间:2011/5/4    阅读次数:5350
     日前,陕西省政府举行丹凤县“两联一包”工作团2011年工作会议,陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省测绘局等5家对口扶贫单位以及丹凤县委、县政府有关负责同志参加会议。会议通报了近年来丹凤县对口扶贫工作情况。省人社厅副厅长马新生出席会议并讲话。
 
     会上,丹凤县委、县政府对省测绘局领导不辞劳苦,上山下沟、进村入户搞调研,为贫困村解决热点、难点问题,亲自为农民讲课,向群众传授实用技术表示感谢。2010年,省测绘局坚持把对口扶贫工作列入重要议事日程,多次召开专题会议研究部署,明确分管领导,落实职能处(室)和具体人员,确定帮扶目标,完善帮扶机制,做到决心不变、热情不减、工作不松,切实完成了省政府对扶贫工作的相关部署。丹凤县通过各参扶部门的帮助,在基础设施、居民环境、产业开发等方面建设成效显著,推进了贫困群众致富能力建设,有力地促进了贫困村经济社会发展。在春节前夕,省测绘局副局长王晓国带队专程到包扶村慰问困难户,并送去慰问金7000元。在“7·23”特大洪水灾害后,省测绘局为包扶村送去救灾物资和现金6万多元,帮助该村顺利渡过难关,村各项工作也已步入正常的发展轨道,灾后恢复重建成效显著。(王涛)