通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省四院快速高效推进包头多规合一项目
    信息发布时间:2018/5/16    阅读次数:498    来源:省四院     作者:廖文兵/文

5月8日,陕西省第四测绘工程院与包头市测绘院合作开展的包头市多规合一地理信息数据转换平台项目顺利完成控制点普查任务,转入GPS静态数据采集工作。

该项目通过控制点普查、坐标联测、不同坐标系转换模型构建,建立基于2000国家大地坐标系地理信息数据转换平台,满足城乡发展规划管理需要。

省四院普查小组在充分收集测区范围内控制点资料后,迅速对包头市内的现代大地基准控制点、内蒙古自治区控制点及国家一、二等三角锁、三四等三角网点进行普查。针对项目时间紧、普查工作量大、行政区划面积大、道路交通复杂等特点,项目组制定了专业的普查工作方案,采用基于卫星定位连续运行基准站放样的工作方式,在三角点破坏严重的情况下,克服困难,最终确定了满足技术设计的控制网点位。

该项目的顺利实施,将推进城乡规划建设资料和成果的快速更新及多领域融合,构建集规划成果数据库、城市开发边界划定成果数据库、多规融合成果数据库、成果标准化数据库和规划项目审批信息数据库于一体的“多规合一”数据库,实现坐标系统的统一和数据的共享与交换,极大地提升城乡规划建设资料的社会影响力。

  相关文章:
 · 省四院一区域大地基准建设项目通过验收 2018-05-17
 · 省四院领导赴山西测区部署标准化测区工作 2018-05-15
 · 省四院积极推进同煤集团矿区项目 2018-05-11
 · 省四院召开纪检工作专题会议 2018-05-07
 · 省四院完成包头市一项目GNSS数据处理 2018-04-27
 · 省四院召开党委中心组(扩大)学习会议 2018-04-27
 · 省四院局级科技创新基金项目顺利通过验收 2018-04-26
 · 省四院局级科技创新基金项目顺利通过验收 2018-04-26