通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局召开保密工作会议部署2018年工作任务
    信息发布时间:2018/5/14    阅读次数:995    来源:局办公室     作者:常潇璐/文

5月11日,陕西测绘地理信息局召开保密工作会。省局副局长、保密委副主任王晓国,副局长、保密委主任王占宏出席会议并讲话。

会议传达学习了中央有关保密文件和全省保密工作会议讲话精神,对2018年涉密测绘成果保密专项检查情况进行通报,总结了2017年保密工作,部署了2018年保密重点工作。

王晓国强调,一是全局各级保密战线上的同志要树立总体国家安全观,坚持用中央文件精神和习近平总书记的重要指示来统一思想,筑牢思想防线,掌握保密技能,尽责守护国家秘密安全底线。要强化各单位党政一把手的领导责任,如履薄冰,如临深渊,严格不懈,全面落实保密工作职责,对违反保密纪律的行为,发现一起、查处一起,真正使党的保密纪律成为铁的纪律。二是把握重点,全面提升保密管理工作水平,抓好“三大管理”,统筹推进档案、密码、宣传等保密经常性、基础性工作,不断提高保密管理工作的水平。要抓好移动存储介质、移动涉密计算机的管理,坚决防止涉密测绘地理信息生产和应用服务过程中的失泄密情况的发生。尤其在机构改革期间,要更加重视保密工作,各单位要多谋划、多思考,积极创新举措,增强防护能力。三是履职尽责,努力形成保密工作齐抓共管的良好局面。要加强组织协调,统筹各方力量,凝聚做好保密工作的强大合力。要切实落实保密领导责任制,各单位党政“一把手”作为保密工作第一责任人,必须对本单位保密工作负总责,要带头履行保密义务,积极指导、支持本单位保密部门依法履行职责。

王占宏对2017年保密工作进行总结并给予充分肯定,对2018年工作进行具体部署:一是认真组织开展保密宣传月活动。结合本单位实际,认真制定活动计划,创新方式方法,丰富活动内容,把宣传教育活动搞活、搞扎实。二是继续加强涉密人员管理。加强涉密人员保密教育,推进涉密人员管理信息化建设和动态管理,加强对涉密人员出入境证件的统一管理。三是扎实做好保密和网络安全重点工作。开展地理空间大数据中心涉密网建设,抓紧完成局涉密网络分级保护建设方案起草工作,落实电子政务内网接入等工作。四是夯实保密责任,强化督促检查,强化监督考核和追责问责。

局保密委成员及局属单位分管领导参加会议。

  相关文章:
 · 省六院召开保密工作会议 2018-05-23
 · 省局召开2018年伙食管理委员会工作会议 2018-05-18
 · 后勤中心保密委开展集中学习 2018-05-17
 · 就业中心召开宣传工作会 2018-05-17
 · 省局召开离退休干部工作会议 2018-05-04
 · 省局召开离退休干部工作会议 2018-05-04
 · 后勤中心召开2018年宣传工作会议 2018-04-27
 · 省四院召开保密工作会议 2018-04-26