通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘科技
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省六院四项工具软件获软件著作权登记证书
    信息发布时间:2018/4/27    阅读次数:1642    来源:省六院     作者:谢飞/文图

近日,由陕西省第六测绘地理信息工程院自主研发的四项生产工具软件获得《中华人民共和国国家版权局计算机软件著作权登记证书》。

四项生产工具软件分别为:地理国情监测DOM生产辅助软件DOMeta、遥感解译样本质检软件eSampler、制图大师之基础性地理国情监测工具集软件DrawMaster和陕西省1:10000基础地理信息更新项目质检工具箱软件GISTool。其中,地理国情监测DOM生产辅助软件实现了基础性地理国情监测DOM元数据的批量制作和质检,以及相关辅助功能,可应用于基础性地理国情监测DOM生产,已推广至局属各承担单位使用;遥感解译样本质检软件主要针对地理国情监测项目中遥感解译样本的制作和质检开发,便于作业人员对样本进行查看和检查,很大程度上简化了样本制作和检查的流程,提高了样本质量;制图大师之基础性地理国情监测工具集应用于地理国情监测项目生产和成果质检,具有极强的针对性和实用性,大大提高了作业和质检效率;陕西省1:10000基础地理信息更新质检工具箱基于ArcGIS软件自带的Python地理处理包Arcpy,实现了属性精度、结构一致性、逻辑一致性、接边检查以及数据组织等方面对数据的质量检查。

近年来,省六院遵循“科技带动生产,生产反哺科技”的发展理念,高度重视科技创新在生产中的作用,努力激发职工创新思维,鼓励年轻人大胆创新,研发了多个辅助软件,在项目生产中发挥了重要作用。

  相关文章:
 · 省六院召开保密工作会议 2018-05-23
 · 转岗不转志 勇当测绘人 2018-05-23
 · 省六院一项局科技创新项目通过验收 2018-05-16
 · 省六院一项局科技创新项目通过验收 2018-05-16
 · 省六院多项举措做好离退休职工工作 2018-05-15
 · 省六院五万更新首批外业人员出测 2018-05-14
 · 省六院组织团员青年参观国测一大队荣誉室 2018-05-14
 · 省六院召开党员大会完成换届选举 2018-05-07