通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘科技
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省一院两项局级科技创新项目通过验收
    信息发布时间:2018/4/27    阅读次数:1566    来源:省一院     作者:杜钊锋/文,陈小英/图

4月24日,由陕西省第一测绘工程院承担的两项科技创新项目“航空重力测量工程化应用关键技术研究”和“地基雷达干涉测量在地质灾害应急测绘中的关键技术研究”,通过陕西测绘地理信息局组织的专家委员会验收。

航空重力测量工程化应用关键技术研究项目对航空重力测量工程化应用中的加速度求解方法、数据质量影响因素、测量成果应用评价等关键技术进行了分析与研究,编写了《航空重力测量工程化应用技术指导手册》,具有生产指导意义。

地基雷达干涉测量在地质灾害应急测绘中的关键技术研究项目通过无人机航测遥感、地面三维激光扫描、人工角反射器技术手段,研究了地质灾害监测目标点位置确定的三种方法,基于大气环境改正模型开发了地基雷达干涉测量系统大气环境改正软件,改善了测量成果精度。

两项目的研究成果,为省一院航空重力测量工程化应用以及开展地基雷达干涉测量工作提供了有力的技术支撑。

  相关文章:
 · 海岸带监测和水网数据优化两项目通过验收 2018-05-23
 · 省一院领导检查大雁塔变形监测工作 2018-05-23
 · 地理国情监测服务自然资源资产试点项目验收 2018-05-21
 · 省四院一区域大地基准建设项目通过验收 2018-05-17
 · 省六院一项局科技创新项目通过验收 2018-05-16
 · 省六院一项局科技创新项目通过验收 2018-05-16
 · 省四院快速高效推进包头多规合一项目 2018-05-16
 · 省二院一项局立科技创新项目通过验收 2018-05-15