通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘管理
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局印发2018年双随机联合检查工作方案
    信息发布时间:2018/4/17    阅读次数:2532    来源:法规与行业管理处     作者:郑志峰/文

为进一步深化“放管服”改革,加强事中事后监管,规范我省测绘地理信息市场秩序,近日,陕西省测绘地理信息局印发《2018年“双随机一公开”联合检查工作方案》(以下简称《方案》),对本年度全省测绘地理信息“双随机一公开”联合检查工作进行部署。

《方案》明确,省局负责指导全省“双随机 一公开”联合检查工作,组织实施全省甲、乙级测绘资质单位的检查工作,并对各市级测绘地理信息主管部门开展的检查工作进行抽查;各市级测管部门负责制定本行政区域内的丙、丁级测绘资质单位的检查工作方案,并组织实施。省局本年度检查比例为全省甲、乙级测绘资质单位总数的15%;各市级测管部门本年度检查比例不低于本行政区域内的丙、丁级测绘资质单位总数的15%。

《方案》要求,各市级测管部门要根据本方案要求,切实履行监管职责,认真做好本行政区域内的检查工作;要加强对行政执法人员的培训,提升行政执法人员的执法能力;要督促各测绘资质单位依法测绘,及时发现和制止各种测绘违法违规行为,同时宣传测绘相关法律、法规及政策。各被检查单位要高度重视“双随机 一公开”联合检查工作,把检查当成一次提升自身水平的机会,按要求如实提供有关材料,发现问题要认真整改。对隐瞒有关情况、提供虚假材料、拒绝接受检查的,将按照有关规定做出相应处理。

《方案》强调,要加大“双随机一公开”联合检查结果的应用,检查工作结束后,各级测管部门应当及时向社会公布检查结果。对被抽查对象存在违规行为尚不构成行政处罚的,责令限期整改并提交整改报告。对检查中发现有测绘违法行为的,要依法给予查处。对存在违法违规问题的,计入该单位的不良信用记录。对属于其他部门管辖的,及时移送相关部门。

“双随机 一公开”联合检查是加强事中事后监管的重要手段之一。下一步,省局将按照方案要求,有序推进本年度我省测绘地理信息“双随机一公开”联合检查工作。

  相关文章:
 · 省一院领导检查大雁塔变形监测工作 2018-05-23
 · 省四院领导赴山西测区部署标准化测区工作 2018-05-15
 · 任振宇检查指导省级1:1万更新延长测区工作 2018-05-15
 · 任振宇检查指导省级1:1万更新延长测区工作 2018-05-15
 · 局机关组织离退休职工健康检查 2018-05-14
 · 省二院武汉测区开展安全生产检查及培训 2018-05-14
 · 省三院开展1:1万更新延长测区首幅图检查工作 2018-05-11
 · 省三院开展1:1万更新延长测区首幅图检查工作 2018-05-11