通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
三秦都市报:测绘人许诚刚——对事业的奋斗不会因退休而结束
    信息发布时间:2018/3/13    阅读次数:5054

“今年3月份我就退休了,但是我对测绘事业的责任不会随之退去。”在党员支部生活会上,国家测绘局地理信息局第一地形测量队的许诚刚表示,自己仍然会在岗位之外,为测绘事业继续奋斗。

1978年,许诚刚考入陕西测绘技工学校(现西北测绘职工培训中心),毕业之后成为一名外业队员,负责航测工作。然而许诚刚在山西出差时出了事故,伤愈之后便被调到内勤岗位。有一次,单位的一台测绘设备电缆出现了问题,由于是进口设备,想要买一条原装的电缆在那个年代不仅麻烦而且价格不菲。平时就喜欢电路、机械的许诚刚,尽管没有专业基础,经过不断的画图、设计、试验,自己制作出了一条匹配这台测绘设备的电缆。

这条电缆的成功发明,不仅解决了自己单位和很多兄弟单位的需求,许诚刚还因此获得了当年省上颁发的二等奖。从此以后,许诚刚就开始了他的发明创新之路,他常常向外业队员询问哪些设备需要改进、都有哪些需求等。

新年伊始,就在许诚刚即将退休的时候,又一条喜讯传来,由他和徒弟宋小征共同研发的管线仪供电系统改造成果,获得了中国能源化工地质工会全国委员会评定的职工技术创新成果一等奖。许诚刚表示,这是他在工作期间的最后一项发明成果,但为测绘事业的奋斗不会因自己退休而结束。“我还要一直继续下去,只要单位需要,我就随叫随到。”

本报记者文晨