通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
新一年 新征程 新时代 再出发
    信息发布时间:2018/2/12    阅读次数:561    来源:陕西测绘地理信息局     作者:杨宏山

新的开端,新的希望。党的十九大开启了全面建设中国特色社会主义现代化强国新征程,即将敲响的新年钟声让我们对2018年充满期待。

作为实施“十三五”规划的重要一年,2017年为实现现代化测绘地理信息强国宏伟目标打下了坚实基础。国家局党组总揽全局、科学决策,新《测绘法》颁布实施,第一次全国地理国情普查圆满完成,供给侧结构性改革深入推进,全面从严治党成效突出。全国测绘地理信息工作者携手共进的出色表现,体现出这个行业应有的责任担当。

2017年,陕西局喜迎建局60周年,这里是测绘精神的发源地,60年改革创新,60年薪火相传。2017年6月,库热西局长专程来到国测一大队,以普通党员身份参加了新技术应用部党支部“不忘初心,砥砺奋进”主题党日活动,并对陕西局党建工作作出指示、提出要求。陕西局党组把指示精神融汇到思想境界的提升上,落实到改革创新的实践中,坚定“抓党建、促发展”,党建引领作用充分彰显,标准化测区建设深入推进,国省测绘项目圆满实施,新型基础测绘快速成长,依法治测能力不断提升,信息化生产基地和应用服务体系全面升级,广泛而深入地融入经济建设和社会发展主战场。

新时代,再出发。身处实现中华民族伟大复兴的新时代,习近平总书记在回信中“不忘初心,方得始终”的谆谆教诲言犹在耳,我们满怀信心,我们倍感自豪。全省测绘地理信息干部职工一定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实国家局党组决策部署,全力推动党的十九大各项战略任务和重大决策在陕西局落地落实,全面提升五大业务保障服务水平,着力提高发展的质量和效益,办成大事,办妥难事,办好好事,充分展现陕西测绘人迈向新时代的历史担当和崭新面貌。

值此2018年新春之际,为祖国测绘地理信息事业送上最美好的祝愿!祝广大测绘地理信息工作者新春快乐、阖家幸福!