通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
就业中心推动党的十九大精神落地生根
    信息发布时间:2018/2/9    阅读次数:789    来源:就业中心     作者:黄彬/文

党的十九大会议召开以来,劳动就业服务中心积极响应党中央号召,按照省局安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,推动党的十九大精神在就业中心落地生根,结出硕果。

一是领导带头学。中心领导班子通过局党组理论学习扩大会议、中心党总支专题学习、测绘大讲堂、省局轮训等多种形式先学一步,学深一层,形成“头雁效应”。中心班子成员结合自身工作,以普通党员身份在所在支部讲党课,宣传十九大精神。印发《劳动就业中心党总支学习贯彻党的十九大精神的工作方案》,把学习十九大精神部署落实到位。

二是基层分批学。中心各党支部第一时间召开集中学习,把学习党的十九大精神作为重点内容,分专题研讨、分阶段推进。有效运用“三会一课”制度,通过赴杨虎城将军纪念馆、安吴青训班开展党员主题活动,以及支部书记讲党课等形式做到党员学习全覆盖。通过坐下来原原本本学报告、谈认识,结合岗位实际撰写学习体会,以十九大精神及时武装头脑,指导实践。

三是多形式灵活学。规定动作做扎实,自选动作见实效。中心还借助撰写心得体会和微感言、重温入党誓词、编辑《资信简报》等方式,增加学习的生动性;通过制定学习计划,建立学习台账,发放学习教育资料,积极营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。截至目前,中心组织集中学习党的十九大精神20余次,宣讲7次,发放十九大专题学习资料180余册。让新精神、新思想深入每一位党员干部心中,转化为提升工作的动力,为省局资产管理与开发工作作出更大贡献。

在学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中,就业中心做到了学习、工作两不误,2017年各项经济指标全面完成,在省局目标责任考核中被评为优秀等次,是局属15个单位中唯一一个非测绘生产单位,并且已连续两年获此殊荣。2018年第一季度各项经济指标也基本到位,为顺利完成全年各项工作开了好头。十九大的春风拂过,带来更多的是凝聚力与活力,就业中心全体职工将信心满怀,阔步迈向新征程。

  相关文章:
 · 后勤中心团总支开展十九大知识竞赛活动 2018-05-15
 · 就业中心推动落实安全生产标准化建设 2018-04-26
 · 十九大后,习近平反腐不歇脚 2018-02-13
 · 十九大报告单行本外文版出版发行 2018-02-13
 · 十九大后,习近平反腐不歇脚 2018-02-13
 · 就业中心党员学习十九大精神微感言 2018-02-13
 · 省二院开展学习十九大精神专题研讨 2018-01-26
 · 省二院开展学习十九大精神专题研讨 2018-01-26