通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省五院临时作业区开展消防应急演练
    信息发布时间:2018/2/9    阅读次数:271    来源:省五院     作者:孟可/文图

为切实增强职工消防安全意识,掌握火灾等突发事件的处理流程,提升安全职责人员在应急处置过程中的协调配合能力,1月30日下午,陕西省第五测绘工程院在省局活动中心临时作业区开展消防应急演练。

此次演练按照方案分两个方面进行,一是模拟火情,快速组织安全疏散;二是开展火灾扑救及人员自救基本练习。

随着警报声想起,临时作业区近150名职工立即离开工位,沿指定通道迅速向礼堂外撤离;安全员立即就位,在大门和楼梯拐角处进行及时引导;疏散过程中,负责灭火人员快速展开行动,使用专用灭火器材,对模拟着火点进行紧急扑救。经测算,临时作业区全体人员安全疏散过程用时不到一分钟。

在省局安委会的指导和局属相关单位的支持下,省五院坚持将安全预防贯穿到场地管理的各个方面,设置多条快速通道并保持时刻畅通;在加强日常安全管理和应急照明、灭火器材维护的前提下,进一步明确部门安全防范职责,并落实安全员轮值制度;在《临时作业区安全生产措施》的基础上,组织制定了《临时作业区安全应急预案》,并计划安排数项安全教育和演练任务,全力确保各项工作任务安全平稳开展。

  相关文章:
 · 杨宏山到省五院临时作业区看望慰问一线职工 2018-01-25
 · 省二院举办测区安全健康讲座与消防演练 2017-03-14
 · 省局举办消防安全知识培训和演练 2015-12-15
 · 省局举办消防安全知识培训 2015-12-11
 · 后勤中心组织开展消防演练 2014-08-21
 · 局劳动就业服务中心组织布匹市场经营户举办消防安全讲座及消防演练 2011-04-29