通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局工会举办“迎新年 送春联”活动
    信息发布时间:2018/2/9    阅读次数:5072    来源:省五院     作者:孟可/文图

2月5日下午,农历腊月二十,临近春节的省测绘地理信息局大院年味儿越来越浓。局文化活动中心一楼大厅热闹非凡,来自省局工会和局职工书画协会的书法家们,正在这里举办“迎新年,送春联”活动。

职工书法家齐聚一堂,挥毫泼墨,为奋战在一线的职工和大院居民,免费书写春联。春联,窄窄几方红纸,寥寥数笔勾勒,却承载了中国千百年来关于“年”的记忆。此次送春联活动中,观众既可以现场挑选自己喜爱的联面,也可以准备好寄托特殊祝愿的联面,请书法家即席挥毫;还有观众亲自上阵,尽情抒怀对未来生活的向往。

省局工会还特地邀请全局二十多位省部级及以上劳模来到现场,并为他们送上春联和“福”字,用行动进一步彰显崇尚劳动,崇敬劳模的优良传统。

  相关文章:
 · 省四院开展工会制度集中学习活动 2018-05-25
 · 省四院工会组织开展少华山春游活动 2018-05-25
 · 后勤中心修订职工慰问管理办法 2018-04-27
 · 局工会女职委组织女工干部开展集中学习 2018-04-27
 · 省四院召开工会会员代表大会 2018-04-26
 · 省局工会召开二届四次会员代表大会 2018-04-02
 · 省局工会召开二届四次会员代表大会 2018-04-02
 · 省局举办庆祝“三八”妇女节系列活动 2018-03-12