通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
出版社一项目获国家出版基金资助
    信息发布时间:2018/2/6    阅读次数:1786    来源:西安地图出版社     作者:呼雪梅/文

2月5日,从国家出版基金规划管理办公室获悉,西安地图出版社申报的2018年度国家出版基金项目《留住乡愁——陕西传统村落档案丛书》(八册)获批。该项目是自2014年申报国家出版基金以来,连续第五次获得国家出版基金资助。

西安地图出版社从自身优势和特点出发,紧跟国家政策,高度重视资金资助项目的申报工作,积极做好项目的储备、论证、申报,各环节严格把关、认真执行。《留住乡愁——陕西传统村落档案丛书》是从众多储备项目中论证选择的,丛书以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,以陕西传统村落为载体,以乡愁为情感基础,从村落传统面貌、历史变迁、物质文化遗产、非物质文化遗产、民风习俗、生活方式、人物贤达、今日现状等多个方面展示陕西传统村落原生态风貌,以档案形式保存国家记忆。五年来,西安地图出版社共申报国家出版基金项目12项,获批5项。

此次国家出版基金申报成功,再次体现了西安地图出版社的文化担当,提升了西安地图出版社服务社会的能力。同时,也鞭策西安地图出版社在新时代的工作中坚定文化自信,继续推进陕西优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,推出有重大影响力的“双效”出版物。

  相关文章:
 · 出版社组织职工赴煤航印务参观学习 2018-05-17
 · 出版社参加第六届陕西丝路图书交易博览会 2018-05-04
 · 出版社举办第二届朗读会 2018-04-17
 · 出版社开展“三秦书月•书香校园”活动 2018-04-16
 · 出版社开展地图编制专项培训 2018-04-13
 · 出版社开展支部书记讲专题党课活动 2018-04-11
 · 出版社党支部组织党员观看《辉煌中国》 2018-04-09
 · 出版社开展消防安全知识培训 2018-04-09