通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
西安市供电局一行检查局布匹市场用电安全
    信息发布时间:2018/2/1    阅读次数:865    来源:就业中心     作者:张甫卓、黄彬/文,张权利/图

为确保省局布匹市场用电设备正常运行,给经营户营造一个安全、可靠的用电环境,1月17至19日,国家电网西安供电局一行8人对局布匹市场配电设备进行了为期3天的专项安全检查。

检查组一行对布匹市场配电室10KV高压进线柜、出线柜、断路器、过电流保护装置、变压器负荷及三相电流配平、手动和电动储能、合分闸动作保护动作规范和接地刀闸互锁机构作了详细检查;对低压柜、电容柜、断路器、各馈路母排进行了严格的检查和实验。检查组还向中心配电室工作人员讲解了安全用电常识以及电力设施保护常识等。

检查组指出,局布匹市场配电室用电设备安全运行状态良好,日常保养及时到位;额定电流、长延时、瞬时电流时间设定紧凑;安全动作机构灵敏、各馈路接触良好、无功电容切投准确;变压器三相电流平衡、峰谷平配置平衡;降温和灭火设施配备完整,配电室干净卫生,操作人员专业水平规范严谨,工作责任心强,安全的保护了设备,提高了变压器的用电质量和使用寿命。

检查组要求,为确保局布匹市场用电安全,工作人员要勤巡视,做好巡视检查记录,做到防患于未然;对绿化树枝遮挡变压器高压杆要及时修剪,确保高压杆正常安全供电;要通过各种途径向经营户宣传用电安全常识,提高经营户安全防护意识,引导经营户安全用电、科学用电。

  相关文章:
 · 省一院领导检查大雁塔变形监测工作 2018-05-23
 · 省四院领导赴山西测区部署标准化测区工作 2018-05-15
 · 任振宇检查指导省级1:1万更新延长测区工作 2018-05-15
 · 任振宇检查指导省级1:1万更新延长测区工作 2018-05-15
 · 局机关组织离退休职工健康检查 2018-05-14
 · 省二院武汉测区开展安全生产检查及培训 2018-05-14
 · 省三院开展1:1万更新延长测区首幅图检查工作 2018-05-11
 · 省三院开展1:1万更新延长测区首幅图检查工作 2018-05-11