通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省二院纪委与中队干部进行提醒谈话
    信息发布时间:2018/1/31    阅读次数:508    来源:省二院     作者:史越云/文图

1月23日,陕西省第二测绘工程院纪委书记薛争光与该院5位中队长进行了提醒谈话。

在提醒谈话会上,5位中队长分别从各自中队党风廉政建设、党员干部先锋模范带头作用发挥、工天分配、中队财务管理及经费使用等方面做了汇报。薛争光详细了解了各中队和党支部的构成情况,并在工天分配、中队财务管理、经费使用、落实中央八项规定等方面与5位中队长进行了探讨,针对廉政风险点进行了提醒。薛争光指出,十八届中央纪委三次全会提出“转职能、转方式、转作风”的要求,院纪委认真贯彻落实中央要求,切实履行监督执纪问责,聚焦主责主业,运用好监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。中队的党员领导干部不能因为日常业务繁忙就忽视党内政治生活,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉地在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要巩固落实中央八项规定成果,关注“四风”问题的新动向,发扬钉钉子精神一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,在遵守政治纪律,严守廉洁底线上不松劲不停步。

谈话提醒是党风廉政建设责任制的重要内容,是加强党员干部队伍建设的主要措施。该制度旨在坚持将纪律和规矩挺在前面,加强对党员干部的教育、管理、监督,抓早抓小,促进干部健康成长。

  相关文章:
 · 后勤中心纪委召开纪检委员培训会议 2018-05-15
 · 省四院召开纪检工作专题会议 2018-05-07
 · 省五院党委纪委分别与支部、部门签订责任书 2018-04-11
 · 后勤中心纪委书记为党支部讲专题党课 2018-04-02
 · 省二院开展干部任前廉政谈话 2018-03-29
 · 省二院与各部门签订党风廉政建设承诺书 2018-03-28
 · 省六院纪委与部门负责人进行提醒谈话 2018-03-26
 · 省二院组织学习十九届中纪委二次全会精神 2018-03-01