通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省六院完成2017年地理国情监测生产任务
    信息发布时间:2018/1/26    阅读次数:1406    来源:省六院     作者:方睿红/文

近日,由陕西省第六测绘地理信息工程院承担的2017年基础性地理国情监测任务比预期提前3天顺利完成汇交。

根据《陕西测绘地理信息局关于下达2017年国家地理国情监测项目基础性地理国情监测生产任务计划书的通知》(陕测管[2017]28号文件)文件安排,2017年省六院承担青海(除西宁市)、甘肃(除兰州市)两省的基础性地理国情监测生产任务,具体工作内容包括:省非城市地区121个任务单元约112.9万平方千米的数字正射影像制作、地表覆盖和地理国情要素监测数据生产、遥感解译样本制作、外业调查数据生产和两省全域范围的入库第一阶段处理及成果汇交工作。

省六院加强项目管理,强化组织职责,合理制定计划,加强技术保障,严格质量控制,确保了项目的顺利实施完。项目的承担分院与相关科室密切配合,在总结之前生产经验的基础上健全组织机构,设立项目领导小组、生产计划小组、资料分析小组、技术质量小组、设备保障小组、安全保密小组、预算执行小组等,确保各项任务落实到人、责任到人、固定到人。各小组各司其职,确定技术方案,明确技术路线,撰写资料分析报告和作业指导书,先后开展十余次专业技术方面培训,累计参与培训人员千余人次。最终生产覆盖任务区的27.15TB数据量的基础性地理国情监测成果,包括2685景数字正射影像、遥感解译样本、元数据等。

省六院2017年基础性地理国情监测任务数据成果以优良级品率100%(其中地理国情要素和元数据全部为优)的好成绩通过了黑龙江测绘地理信息局质监站的验收。

  相关文章:
 · 省六院召开保密工作会议 2018-05-23
 · 转岗不转志 勇当测绘人 2018-05-23
 · 地理国情监测服务自然资源资产试点项目验收 2018-05-21
 · 省六院一项局科技创新项目通过验收 2018-05-16
 · 省六院一项局科技创新项目通过验收 2018-05-16
 · 省六院多项举措做好离退休职工工作 2018-05-15
 · 省六院五万更新首批外业人员出测 2018-05-14
 · 省六院组织团员青年参观国测一大队荣誉室 2018-05-14