通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省六院党委开展民主生活会会前学习
    信息发布时间:2018/1/26    阅读次数:650    来源:省六院     作者:张兵利/文

1月22日,陕西省第六测绘地理信息局党委书记肖蓓主持召开省六院党委理论学习中心组专题学习会议,集中学习习近平总书记重要讲话精神及系列会议精神。

省六院党委成员重温了习近平总书记新年贺词,学习了习近平总书记在新进中央委员会委员、候补委员和省部级主要领导干部研讨班上的讲话精神,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神,以及《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》主要精神。会议还传达学习了中共陕省委十三届二次全会会议精神。

会议指出,习近平总书记新年贺词温暖人心,催人奋进,传递出了习近平总书记为民、实干、改革的坚定信念。总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习研讨班上的重要讲话,鲜明提出并深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,具有很强的时空穿透力、理论说服力、心灵震撼力。总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,立意高远、内涵丰富、切中要害、发人深省,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,具有很强的政治性、思想性、针对性。

会议要求,院领导班子成员和全体党员干部要提高政治站位,增强“四个意识”。坚定维护党中央的权威和集中统一领导,不忘初心,牢记使命,认真落实中央、国家局和省局的决策部署,扎实工作,永葆一名共产党员的政治本色。要联系工作实际,抓好各项工作。按照习总书记提出“学懂、弄通、做实”的要求,紧密联系省六院工作实际,紧抓院重点工作和关键环节,努力实现首季“开门红”,把各项工作落到实处。要进一步明确民主生活会主题,坚持高标准严要求,高质量开好领导班子民主生活会。

此次专题学习会议是省六院党委领导班子2017年度民主生活会的重要环节,会议紧扣2017年度党员领导干部民主生活会主题,党委成员通过开展会前学习,进一步统一思想、深化认识,为开好院党委领导班子民主生活会打牢思想基础。

  相关文章:
 · 后勤中心党委召开2018年支部书记例会 2018-05-16
 · 后勤中心党委开展中心组集体学习 2018-05-16
 · 省二院明确2018年党建工作要点 2018-05-07
 · 省四院召开党委中心组(扩大)学习会议 2018-04-27
 · 省六院党委理论学习中心组召开集中学习会 2018-04-25
 · 后勤中心党委组织中心组集体学习 2018-04-13
 · 省五院专题学习习近平重要讲话精神 2018-04-13
 · 省五院党委纪委分别与支部、部门签订责任书 2018-04-11