通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
新时代,新要求,以身作责
——学习十九大报告有感
    信息发布时间:2018/1/24    阅读次数:192    来源:就业中心     作者:惠广军/文

随着十九大的胜利召开,我们开启了新时代的新气象,我们踏上了新征程,新的思想让国人振奋,新的理论让世界瞩目。不忘初心,牢记使命,继往开来,再创辉煌。它让中国人民感受到实现中国梦、复兴梦的坚定信念,让世界感受到中国共产党带领中国人民走的社会主义道路给人类带来的光明前途;它承载了中华民族几千年的梦想,凝结了我党和全国人民的智慧和汗水,它是我党对人民的一腔赤诚热爱,是新时代领路人对历史勇于担当的真实写照。

汲取十九大精神,顺应形势,武装自己,树立新貌,踏上新时代的浪潮,紧盯红旗的方向,从自身出发,行动起来,革新思想,强化武装,以高标准的自律投身于社会主义事业建设中去。开启新时代,步入新征程,我党提出全面从严治党,要求党员严格自律,净化其身。步入新征程,务必强调“四个一”的工作思路:

一、“以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线”,继承和发展了党的十八大报告相关表述,彰显了“永远在路上”的思想内涵和实践导向。

二、“以党的政治建设为统领”,这是对党的建设历史,特别是十八大以来党的建设宝贵经验的科学总结和理论升华,对党的各方面建设必将起到纲举目张的作用。

三、“以坚定理想信念宗旨为根基”,强调的是共产党人的初心和政治灵魂,使广大党员干部自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

四、“以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点”,强调的是推进新时代中国特色社会主义伟大事业必须尊重党员的主体地位和首创精神。

开启新时代,步入新征程,党员同志务必对自己提出新要求,积极响应党中央的号召,学习新理论,汲取新思想。十九大的内容非常丰富,我们要常学、勤学,使学习常态化,将文字转化为思想,用新知识、新理论武装自身,积极践行,力争做到知行合一。具体的讲,就应该深刻把握十九大对党员干部工作的新要求,努力成为高素质专业化的建设队伍中的一员,不断抬高自身的政治立场,提高自身的综合素质,做到政治可靠,专业素养强硬。

开启新时代,步入新征程,务必深刻把握十九大对基层组织工作的新要求,着力推动党建工作协调发展。作为党的基层工作者,我们必须坚持落实“三会一课”制度,既要做到务虚,又要做到务实。因为只有形式上有了过程保证,才能在学习内容上做到落实。在党的基层组织支部党建工作中,务必以支部建设标准化、党内生活规范化、党建责任明确化三化建设为着力点,将集体学习、党内活动常态化,抓实抓细求效果,结合新时代网络媒体平台,进一步加强党的基层建设,齐心协力提升党基层的组织力。

开启新时代,步入新征程,务必将十九大的精神明了具体,提高认识,对自己提出新要求。作为一名普通党员,首先要遵守党章,吸纳党章,对照党章为做事,力争作一名合格的党员。其次要积极参加党支部、党总支组织的集体学习,要全身心的投入到党的一切活动中去。同时,我们还应当主动观看新闻及相关报道,加强自我提高,彻底贯彻党的十九大精神的重要指示,服务于全面从严治党。将十九大精神化为实际行动,用规章制度投影自己,做到身正路直,发挥正能量。同时,要敢于正视自己的不足,主动改正,对别人的缺点,要敢于指出、帮助改进。自我批评要一日三省,相互批评要随时随地,让批评和自我批评成为党内生活的常态,成为每个党员、干部的必修课,以弥补短板、不足之处,提高个人素质及能力。

开启新时代,步入新征程,务必将十九大精神落实到自己的工作岗位中去。首先我们要坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。工作中,务必注重服务意识,树立和谐的工作环境。要扎实搞好基层工作,积极发扬钉钉子的精神,切实将工作落到实处;发现问题,解决问题,要坚持协同合作,切实真抓实干。学习十九大,注重学与思,学与用,知与行,外化于心,内化于行。在自己的岗位上,尽职尽责,做到实事求是、求真务实,善始善终、善作善成,把准方向、敢于担当。其次,我们要善于总结经验、完善思路、突出重点,发挥好革新先导性作用,多推有利于推动中心发展的新思路,多推有利于增强职工获得感的革新,多推有利于调动广大党员、群众积极性的革新。要不断强化问题意识,积极面对和化解工作中遇到的矛盾。问题是事物矛盾的表现形式,我们要强调增强问题意识、坚持问题导向,就是要善于把认识和化解问题作为打开工作局面的突破口。

最后,要强调的是,工作中应注重研究、创新。观察、调查、研究是谋事之基、成事之道。没有调查,就没有发言权,更没有决策权。研究、思考、确定创新思路和工作革新。刻舟求剑不行,闭门造车不行,异想天开更不行,必须不断地进行深入的调查研究,提出新思路,践行新思想,打开新格局,提高工作效率。

时逢新时代,新征程,我们就应当以新标准、高要求,严以律己,扑身践行社会主义核心价值观,融入到新征程的建设中去。

  相关文章:
 · 十九大后,习近平反腐不歇脚 2018-02-13
 · 十九大报告单行本外文版出版发行 2018-02-13
 · 十九大后,习近平反腐不歇脚 2018-02-13
 · 就业中心党员学习十九大精神微感言 2018-02-13
 · 就业中心推动党的十九大精神落地生根 2018-02-09
 · 省二院开展学习十九大精神专题研讨 2018-01-26
 · 省二院开展学习十九大精神专题研讨 2018-01-26
 · 新时代 新征程 新要求 2018-01-22