通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
地信中心库尔勒城市基础地信数据共享平台通过验收
    信息发布时间:2018/1/24    阅读次数:528    来源:地信中心     作者:王乃生/文图

1月14日,库尔勒天拓勘察测绘院组织专家,对由陕西省基础地理信息中心负责建设的“库尔勒城市基础地理信息数据共享服务平台”项目进行验收。

会上,专家组一致认为该项目设计合理、技术路线先进、技术流程完备;组织规范,质量控制有效,成果质量满足建设目标和设计要求;项目成果材料内容完整、格式规范,符合验收要求,同意通过验收。

项目建设中,地信中心积极投入力量,先后完成了项目需求调研和设计、数据整合和处理、基础地理信息数据库建设、地理信息公共服务平台研发、系统部署和技术培训等一系列工作,最终建成了库尔勒市权威、统一、标准规范的地理信息共享服务平台。

该平台通过开放的、面向服务的架构体系设计理念,以实现地理信息数据的共享服务为建设目标,基于网络环境,为用户提供地理实体、电子地图、影像地图、地名和应用分析等地理信息服务,实现了对库尔勒市地理信息资源的整合、集成、管理、共享、维护更新及应用,能够为政府各部门提供“一站式”在线地理信息服务,为城市建设、规划管理及空间决策提供有力的地理信息支持。

  相关文章:
 · 地信中心召开2017年民主生活会 2018-02-13
 · 测绘地信标准研究项目(2013-2015)通过验收 2018-02-13
 · 测绘地信标准研究项目(2013-2015)通过验收 2018-02-13
 · 省六院三项科技创新课题通过验收 2018-02-06
 · 省六院三项科技创新课题通过验收 2018-02-06
 · 省四院一地形图测绘项目通过验收 2018-01-31
 · 地信中心召开离退休职工座谈会 2018-01-24
 · 省地理信息公共服务平台升级项目通过验收 2018-01-10