通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
现代工程测量国家局重点实验室第三届学术委员会2017年年会召开
    信息发布时间:2018/1/24    阅读次数:797    来源:省一院     作者:刘站科/文,徐伟航/图

1月19日,现代工程测量国家测绘地理信息局重点实验室第三届学术委员会2017年年会在西安召开。委员会主任委员、中国科学院院士杨元喜,委员会顾问委员、中国工程院院士宁津生等11名委员及陕西测绘地理信息局、同济大学、上海市测绘院相关人员参加会议。省局副局长王占宏出席会议并致辞。

学术委员会听取了重点实验室年度工作总结、2017年开放基金资助情况和2018年工作计划汇报,对近年来实验室的工作给予了充分肯定,并对未来工作计划表示赞同。会议评审确定了“城市重大基础设施建设遥感动态监测方法研究”、“低空多光谱遥感技术在城市水质监测中的应用”、“内陆水域水上水下一体化测绘关键技术研究”等11项实验室2018年度开放基金资助课题。各委员围绕城市建设、重大建筑、新技术等领域现代工程测量的研究与应用服务进行了讨论,就进一步做好产学研结合工作进行深入沟通与部署。

王占宏介绍了陕西局对重点实验室的一系列支持政策,并表示将进一步统筹协调全局高新装备、工程应用和人才资源等优势,以实验室为平台,积极、全面加强与同济大学在人才培养、成果转化和国际交流等方面的合作。

杨元喜总结会议并要求,实验室发展要面向国家建设主战场,面向城市规划,明确方向与发展规划,科学合理地做好顶层设计,聚焦国家重大发展工程、精密工程等重点方向,在综合信息源、弹性化数据处理与分析等方面研究要更加深入。同时,要求实验室3家支撑单位在人才、技术、项目等方面加强交流,紧密融合,拓展队伍,交叉互补,最大化发挥联合优势,切实带动实验室持续发展,引领现代工程测量学科发展与应用产业化,为测绘地理信息发展做出新贡献。