通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
新时代 新征程 新要求
——学习十九大报告心得体会
    信息发布时间:2018/1/22    阅读次数:451    来源:就业中心     作者:李雁斌/文

中国共产党从1921年诞生到今天,已经走过96载风风雨雨,率领全国人民经过不屈不挠的艰苦斗争艰难岁月,从弱到强、从小到大,进行新民主主义革命成立了新中国,带领全国人民掀起社会主义建设高潮。1978年党的第十一届三中全会做出了实行改革开放的重大决策。在党中央的英明领导下,改革开放引进外资,搞活经济,通过四十年的努力和拼搏,不懈的努力奋斗,使今天的新中国以崭新的姿态绽放在国际舞台之上,已初步建成门类齐全布局合理的经济体系。特别是动车、高铁的开启,风驰电掣般驰骋在九州华夏大地,拉近城市间的距离方便人们的生活,作为我们这一代人感触颇深,无比自豪。如今中国人走国门游遍世界,世界各国兴起的汉语学习、中文热,作为中国人无比喜悦。随着C919大飞机的成功试航,神舟十一号载人飞船与天宫的成功对接、蛟龙号深海潜水器的投入使用、互联网的迅猛发展、亚投行的建立、一带一路战略开发等大批新科技的应用和中国主张的实施,让世界各国为之一振刮目相看,无不投来羡慕的眼光。今天的我国各族人民在党的领导下,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以新姿态意气风发昂首阔步矗立在世界的舞台上。中国制造、中国模式、中国的话语权、中国版本正在形成,正在影响世界、改变世界、引领世界经济潮流,中国经济已成为世界经济的发动机、驱动器、风向标。

今年10月18日至24日在北京,召开的中国共产党第十九次全国代表大会,会上习近平总书记作十九大了报告。报告共分13个部分,从过去五年的工作和历史性变革;到新时代中国共产党的历史使命;到新时代中国特色社会主义思想和基本方略;决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程;贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;健全人民当家做主制度体系,发展社会主义民主政治;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣;提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;加快生态文明体制改革,建设美丽中国;坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;坚持“一国两制”,推动祖国统一;坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政水平。整篇报告气势恢宏,高屋建瓴,意境深刻、意义长远,以政治家的气魄和胆识,从世界经济的高度总揽全局,高度概括、诠释我国经济的战略布局和今后发展的愿景和蓝图。正如毛泽东主席诗词《忆秦娥·娄山关》中那句词,描述的一样“雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃”。习总书记告诫全体党员干部要“不忘初心、砥砺前行”。在习近平总书记为核心党中央的集体领导下,以绘就我国新时代中国特色社会主义经济建设蓝图,带领全国人民开启新时代中国特色社会主义建设的新征程。

十九大报告是开启新时代中国特色社会主义建设的动员令,在今后一个时期要原原本本学习十九大报告。新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新理论成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持不断发展。报告指出我国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。要求全党上下扎实学习努力工作,经济体系进行供给则改革:去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,“五位一体”总体布局:经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。取得全面建成小康社会决定性胜利。实现中国梦和“两个一百年”宏伟目标:在建党时全面建成小康社会,在新中国成立一百年时建成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家。

就业中心是中央驻陕单位,是陕西测绘地理信息局下属事业单位。主要工作职责是对局属国有资产保值增值为目的的“物业经营管理服务工作”,随着事业单位改革深化和推进我单位的职责会逐步明确。就目前应本着在岗爱岗、在岗言岗努力工作。中心的前身是局开发管理办公室,属局内临时性办事机构。一九九二年至二OO七年七月从事我局三产开发工作,是国家局系统典型的“围墙经济”,那时对外工作受约束较少,快速形成了“东区布匹市场、ABC座写字楼、临街商铺”三大块物业经营项目。基本都是房屋出租的初级低端租房模式。管理基础凌乱,目前仍尚未统一,中心的管理制曾几度修改,都未曾很好的结合基层资产所工作实际修改,契合度不高,呈现为“机关版本”好看不实用,没法落实和执行,不具备可操作性。三产收入数字不断攀升,近乎都是简单的硬件加外延式扩大再生产,没有内涵式扩大和软实力的提升,只是依照西区市场的复制版和占据地域优势而已、谈不上市场运作和“经营”。靠的是测绘人良好的职业素养在恪尽职守,坚守而已。从二OO七年七月起正式更名为“陕西测绘地理信息局劳动就业服务中心”,成为有编制的正规事业单位。随着改革的不断深化,不能说我单位的三产事业举步维艰,但是,受行业和地方政府及地方职能部门的要求和约束日益增多,工作难度加大,这是不争的事实。我自已作为这个单位的一员,要身先士卒一如既往,站好工作这班岗,尽职尽责无怨无悔,作为党员要努力学习党的十九大报告精神,融会贯通,向王岐山《开启新时代踏上新征程》文章中指出的那样,学习十九大精神,既要“高的上去”,在思想上和行动上同党中央保持高度一致。提高政治站位和政治觉悟;又要“低的下来”深入群众,实事求是密切联系实际,结合“两学一做”,不断提高党性,努力在工作和实践中处处以党员的标准严格要求自已,用实际行动影响和带动生边的人,做到小事讲风格,大事讲原则,增强工作执行力。做到在党爱党、在党言党、在党为党,学习十九大报学出一份对党的忠诚,学出一份对工作的担当。

  相关文章:
 · 十九大后,习近平反腐不歇脚 2018-02-13
 · 十九大报告单行本外文版出版发行 2018-02-13
 · 十九大后,习近平反腐不歇脚 2018-02-13
 · 就业中心党员学习十九大精神微感言 2018-02-13
 · 就业中心推动党的十九大精神落地生根 2018-02-09
 · 省二院开展学习十九大精神专题研讨 2018-01-26
 · 省二院开展学习十九大精神专题研讨 2018-01-26
 · 新时代,新要求,以身作责 2018-01-24