通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省一院完成天文测量系统比对试验
    信息发布时间:2018/1/18    阅读次数:598    来源:省一院     作者:李飞站/文图

1月14日,陕西省第一测绘工程院完成了天文测量仪器比对试验工作。

本次比对试验在大地原点进行,共历时7天,主要针对T4、DKM-3传统光学天文测量系统、GYROMAT-3000高精度陀螺仪、数字天顶仪以及省一院日前引进的新型天文测量系统,进行相关一致性比对试验。通过比对试验,省一院技术人员熟练掌握了新型天文测量系统从数据获取到数据处理、成果输出等一系列技术要领;获取了各套天文测量系统比对数据,为后期数据分析、技术研究积累了宝贵的经验。此外,省一院技术人员还在大地原点完成了GYROMAT-3000高精度陀螺仪、T4和DKM3-A等测量仪器的检校工作。

目前,省一院各类天文测量系统种类齐全,性能状态良好,天文测量技术得以良好的保持和传承,并已形成较为完备的天文测量技术应用体系。

  相关文章:
 · 省一院开展天文测量技术培训 2018-01-04
 · 省一院开展天文测量技术培训 2018-01-04
 · 省四院参与全国基准站网成果比对分析 2017-07-26
 · 省一院完成浦东机场跑道综合测量任务 2017-07-24
 · 省一院领导指导野外比对测量工作 2017-07-18
 · 省一院为上海计量院提供天文测量服务 2017-01-09
 · 省一院开展航空重力仪比对试验 2016-12-28
 · 仪检中心参与全国全站仪检定装置量值比对 2016-08-25