通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 测绘科技
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
国家局科技与国际合作司领导来省局调研
    信息发布时间:2018/1/18    阅读次数:2061    来源:科技与国际合作处     作者:夏露/文图

1月16日,国家测绘地理信息局科技与国际合作司司长苗前军一行到省局调研。省局党组成员、副局长王占宏主持调研座谈会,相关业务处室负责人,局属单位主管科技工作的领导参加会议。

苗前军听取了陕西局科技创新工作、标准化测区建设、文物考古测绘成果和信息化测绘基地建设等方面的汇报,充分肯定了陕西局科技创新工作,认为汇报准备充分、建议精准,为后期科技创新工作顶层设计提供了中肯的建议。座谈会上,苗前军一行就贯彻落实测绘地理信息科技创新意见、科技“十三五”规划等内容,围绕“五大业务”的科技短板与瓶颈,与参会人员进行了交流,并深入了解了各单位的特色业务、科技创新工作思路及科技工作存在的问题。

苗前军强调,新时代的测绘地理信息科技创新工作要有新格局、大格局,科技管理工作者站位要高、定位要准,善于换位思考,提升科技创新自信,用科技创新引领供给侧结构性改革。科技工作管理者应“不听妄言,不信浮术,不兴伪事,不采华语,不图急功”,以求真务实的工作作风,共同推进测绘地理信息科技实力提升,为测绘地理信息事业转型升级、提质增效提供保障。

王占宏感谢科技司领导对陕西局科技创新工作的关心和支持。他表示,陕西局将认真贯彻落实《测绘地理信息科技发展"十三五"规划》,做好科技创新顶层设计,优化科技经费投入,丰富科技创新形式,加强科技成果转化,在重大工程建设、测绘地理信息标准制修订等方面发挥好科技创新工作的支撑和引领作用。

调研期间,苗前军一行实地参观了国测一大队荣誉室、标准化测区建设和文物考古测绘成果。

  相关文章:
 · 省六院一项局科技创新项目通过验收 2018-05-16
 · 省六院一项局科技创新项目通过验收 2018-05-16
 · 省二院一项局立科技创新项目通过验收 2018-05-15
 · 河北省地理信息产业协会一行来陕调研 2018-05-14
 · 省局组织开展科技创新专项基金项目验收 2018-05-14
 · 省局组织开展科技创新专项基金项目验收 2018-05-14
 · 冯志礼到省局开展全面从严治党调研 2018-05-13
 · 省五院三项科技创新项目通过验收 2018-05-11