通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省一院顺利完成格尔木航空重力测量
    信息发布时间:2018/1/16    阅读次数:678    来源:省一院     作者:尹伟言/文,程彬/图

受青海省第一测绘工程院委托,由陕西省第一测绘工程院负责组织实施的格尔木地区航空重力测量项目顺利完成。

在经过前期空域批文办理、机场使用申请等一系列准备工作后,省一院队员于12月26日抵达格尔木,并于12月30日成功实施了本项目首架次飞行。经技术人员检查,仪器状态稳定,数据质量良好。在项目执行过程中,队员们与机组人员通力协作,在1周时间内,总计飞行7个满架次,共完成50条主测线、9条副测线、5条重复测线,总航线里程达6600公里。

航空重力仪工作期间需24小时供电,否则将重新开始48小时冷启动,大大减缓作业速度,且航空重力仪温控系统极为敏感,一旦温度过低,很容易造成仪器重要参数超限,从而影响仪器的工作状态。为此,队员们分两组,在寒冷狭小的机舱内昼夜不停地监视温度变化,监视仪器运行,使仪器始终处于最佳工作状态,确保了项目的顺利完成。

本项目的顺利完成,为青海省测绘基准的建立提供了有力的技术支撑,拓展了航空重力测量在大地基准的建立和完善方面的具体应用,为我国建立统一的垂直基准积累了一定的技术储备。同时,青海省第一测绘工程院与省一院通过业务工作的开展,进一步推动党建业务共建,促进双方共同发展。

  相关文章:
 · 省一院开展重力选埋检查工作 2017-05-05
 · 陕西测绘地理信息局采购航空重力测量后处理软件GEOSOFT - Oasis montaj合同公告 2016-12-30
 · 陕西测绘地理信息局单一来源采购航空重力测量后处理软件GEOSOFT - Oasis montaj征求意见公示 2016-12-30
 · 陕西测绘地理信息局采购航空重力测量后处理软件GEOSOFT - Oasis montaj成交公告 2016-12-30
 · 省一院西藏那曲航空重力测量任务圆满完成 2016-07-29
 · 省一院那曲航空重力测量项目进展顺利 2016-07-18
 · 省一院青藏那曲地区航空重力测量小记 2016-07-07
 · 省一院召开公益专项中期研讨会 2016-01-06