通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省六院组织党员观看电影《邹碧华》
    信息发布时间:2018/1/12    阅读次数:1295    来源:省六院     作者:王芳/文

为深入贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹的重要批示精神,更好地发挥先进典型示范引领作用,近日,省第六测绘地理信息工程院党委组织院党员观看电影《邹碧华》。

邹碧华是党中央确立的全国重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。2014年12月10日,邹碧华因公殉职,中组部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中宣部追授其“时代楷模”荣誉称号等。电影讲述了邹碧华法官的妻子、儿子对他去世的痛苦以及难以割舍的怀念,用倒叙的方式向观众再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,展现了他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,电影围绕官民情、律师情、司改情、师生情等,真实地再现了邹碧华法官“燃灯者”的崇高形象,让人倍受感动。

省六院党委组织党员集中学习观看电影《邹碧华》,旨在将学习先进典型与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步推动广大党员干部继承和弘扬英模精神,以邹碧华同志为标杆,不忘初心、牢记使命,对标看齐,全身心投入省六院事业发展之中,推动新时代制图事业实现新发展。

观看完电影后,大家被邹碧华同志的生平事迹深深感动,纷纷表示要以邹碧华同志为榜样,学习他坚定的理想信念,学习他公正为民、忠诚敬业、勇于担当的精神,将“邹碧华精神”内化于心,实化于行,忠诚敬业、乐于奉献、勇于担当。同时,全体党员同志还撰写了微感言,并将认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深化向邹碧华同志学习活动与学习贯彻十九大精神结合起来,做好本职工作,为开创省六院发展新局面添砖加瓦。

  相关文章:
 · 地信中心开展党员集中培训 2018-04-17
 · 出版社党支部组织党员观看《辉煌中国》 2018-04-09
 · 就业中心组织全体党员开展廉政警示教育 2018-04-09
 · 就业中心组织党员开展专题学习 2018-03-29
 · 机关二支部组织党员参观航天天绘公司 2018-03-29
 · 省三院党员赴西安碑林廉政教育基地学习 2018-03-28
 · 省二院党支部签订《党建工作目标责任书》 2018-03-12
 · 省二院党支部签订《党建工作目标责任书》 2018-03-12