通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
王占宏到省五院作十九大专题宣讲
    信息发布时间:2018/1/9    阅读次数:320    来源:省五院     作者:孟可/文图

为贯彻落实党的十九大精神,1月5日下午,陕西测绘地理信息局党组成员、副局长王占宏到陕西省第五测绘工程院,围绕党的十九大精神作专题宣讲。一个多小时的宣讲活动有高度也有温度,让与会党员干部进一步理清学习思路,明确学习重点的同时,也鼓舞了大家干事创业热情与信心。

宣讲过程中,王占宏向与会人员分享了自己近期学习和领会十九大精神的深切感受,并紧密结合当前国内经济社会形势和测绘事业发展目标,对党的十九大精神从多方面作了点面结合的的阐释。他从“中国特色社会主义进入新时代”“我国社会主要矛盾的变化”“两个一百年奋斗目标的战略部署”三个重要方面出发,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,引用当前社会热点问题和大家关心的话题,全面回顾我国过去五年的历史性成就和历史性变革,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了系统而又突出重点的解读。

王占宏强调,党的十九大对我国发展新的历史方位有了准确而具体的描绘,我们测绘地理信息工作者必须准确把握新时代要求,并紧密围绕要求确立新时代发展目标,在服务建设社会主义现代化强国的过程中,共同努力建设现代化测绘地理信息强国。在此期间要时刻保持迎接不断变革的活力,摒弃发展惯性思维,永葆面向未来的改革意识和奋斗精神。

结合省五院当前事业发展情况和所面临的形势,王占宏指出,近年来省五院全院上下高度重视科研创新工作,并通过不懈努力形成了一系列有高度、有亮点的成果,这一发展趋势与国家局、省局所鼓励的方向是一致的。未来全院加强和鼓励创新工作的力度还要继续增强,以达到不断适应事业改革需求的目的。与此同时,要把握好国家对于经济建设和社会发展战略方针,不断将测绘生产任务做强,为未来事业发展打牢坚实的经济基础。信息化测绘生产体系建设是省五院的重要品牌,全院干部职工要下定决心,攻坚克难,持续推进,在形成信息化体系要求的物质与发展模式的基础上,努力为新时代国民经济、生态文明建设提供强有力的支撑。

吕琳代表省五院广大干部职工对王占宏副局长的精彩宣讲表示感谢。她强调,今后一段时间,学习贯彻好党的十九大精神是全院首要政治任务,全体党员要以这次专题宣讲为契机,注重学用结合,在新的一年里,将各自工作规划与落实党的十九大精神紧密结合起来,不忘初心,牢记使命,通过持续学习体会,团结奋进,努力开创省五院各项事业发展新局面。

省五院领导班子成员、全院中层干部共30余人参加了宣讲报告会。

  相关文章:
 · 十九大后,习近平反腐不歇脚 2018-02-13
 · 十九大报告单行本外文版出版发行 2018-02-13
 · 十九大后,习近平反腐不歇脚 2018-02-13
 · 就业中心党员学习十九大精神微感言 2018-02-13
 · 就业中心推动党的十九大精神落地生根 2018-02-09
 · 省二院开展学习十九大精神专题研讨 2018-01-26
 · 省二院开展学习十九大精神专题研讨 2018-01-26
 · 新时代,新要求,以身作责 2018-01-24