通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省三院举办全球测图技术应用报告会
    信息发布时间:2018/1/8    阅读次数:891    来源:省三院     作者:刘钰/文图

12月21日,陕西省第三测绘工程院邀请中国测绘科学研究院博士张力,举办《全球测图工程关键技术应用》报告会。省三院领导、生产管理干部和生产技术骨干参加了报告会。

报告会上,张力博士从项目背景、建设目标和建设内容方面,介绍了我国开展全球测图工程建设的必要性和紧迫性。该项工程将为“一带一路”建设提供自主、权威、统一、高效的全球高精度地理信息综合服务,使我国在全球地理信息资源获取和应用能力上达到国际先进水平。报告针对全球测图工程关键技术“超大规模卫星影像无控区域网平差”理论进行了详细讲述,并通过大量的实验数据验证了该项技术的可靠性和可行性,同时展示了前期生产性试验成果,为即将大规模开展全球测图工程提供了可靠的技术支撑。

省三院领导在报告会上,要求业务技术人员要注重对测绘前沿新技术的了解和学习,跟进全球测图工程等在新技术应用方面的进程,为省三院“十三五”及“十四五”参与全球测图工程做好技术、装备、人才等方面的储备。

  相关文章:
 · 省一院开展1:10000更新项目技术培训会 2018-04-16
 · 省局举办“两会”精神宣讲报告会 2018-04-13
 · 省局举办“两会”精神宣讲报告会 2018-04-13
 · 解放军信息工程大学一行到省四院技术交流 2018-04-13
 · 地理国情监测国家局工程中心召开技术研讨会 2018-04-04
 · 就业中心完成内部控制报告编报工作 2018-03-29
 · 地信中心与Esri公司开展技术交流 2018-03-26
 · 省二院开展系列技术培训 2018-03-26