通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省一院开展天文测量技术培训
    信息发布时间:2018/1/4    阅读次数:1001    来源:省一院     作者:尹伟言/文,程彬/图

12月20日,陕西省第一测绘工程院邀请解放军信息工程大学教授张超,组织开展了天文测量技术培训。

张超教授介绍了我国天文测量及天文导航技术的发展情况,全面细致地讲解了天文测量的坐标系统、时间系统、误差来源等理论知识。在实践操作环节,张超教授现场讲解了新型天文测量系统的工作原理、系统组成、观测方法和注意事项,在夜间实地开展了天文观测,演示了新型天文测量系统在寻星观测、数据处理等方面的突出特点,并对学员们提出的技术问题进行了详细解答。

在两天的培训过程中,张超教授尽职尽责,倾囊相授,学员们态度认真,热情高涨,形成了良好的教学互动循环。通过培训,省一院技术人员已初步掌握了新型天文测量系统的观测及数据处理方法。

  相关文章:
 · 培训中心党总支召开民主生活会 2018-02-13
 · 省一院完成基线测量培训及考核工作 2018-02-11
 · 省一院完成基线测量培训及考核工作 2018-02-11
 · 培训中心召开2018年工作会 2018-02-09
 · 培训中心召开离退休职工迎新春座谈会 2018-02-02
 · 省一院完成天文测量系统比对试验 2018-01-18
 · 省一院开展三维激光扫描仪技术培训 2018-01-10
 · 省一院开展三维激光扫描仪技术培训 2018-01-10