通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
陈向阳为机关第二党支部讲党课
    信息发布时间:2017/12/29    阅读次数:1103    来源:基础测绘管理处     作者:张瑜/文,杜昂/图

12月18日,省测绘地理信息局党组成员、副局长陈向阳围绕学习贯彻党的十九大精神这一主题,结合自身学习,为机关第二党支部全体党员讲党课,并和大家分享了自己的体会和感悟。

陈向阳指出,党的十九大报告是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,对党、国家、人民所做的宏观设计。十九大提出的新时代中国特色社会主义思想这一重大理论成果,是贯穿3万多字报告的灵魂,也是解读十九大精神的关键。“使命呼唤担当、使命引领未来”令人振奋和鼓舞。

他结合自身学习,向与会党员分享了三点体会:一是“新意”源自“实践”。习总书记明确指示要深入调查研究,认真细致思考,听取多方意见。总书记基层考察50次、151天、28次国际访问、56个国家及地区;59个单位部门组成80个调研组实地调研1817个基层单位、1501次座谈、访谈21532人、征求4700余人意见,最终形成80份调研报告、65份深度研究报告。陈向阳指出,正是这样认真审慎、民主决策的认识和实践过程,贡献出“中国智慧”,值得在今后的工作中孜孜以求并发扬光大。二是“深思真学”与“落地生根”。学习十九大精神,在于认真领会其核心要义,掌握精神实质,把握贯穿其中的立场、观点、方法,结合思想、工作实际,以学促做,落地生根。2017年修订的《中华人民共和国测绘法》《测绘地理信息事业就“十三五”规划》《全国基础测绘中长期规划纲要(2015-2030年)》,对今后的工作提出了明确的要求,为测绘地理信息事业发展勾勒出了清晰的画卷。要让规划变成现实,就要突出抓重点、补短板、强弱项。内部做强做优主业,外部做大做精服务。三是“干什么”与“怎么干”。陈向阳强调,从国家层面上看,测绘地理信息可以在乡村振兴、科教兴国、人才强国、创新驱动发展、区域协调发展、可持续发展、军民融合发展七大战略上大有所为;从省级发展来看,可以对照陕西省“五新战略”实现“追赶超越”,致力于全球地理信息资源、应急测绘、智慧城市、国情监测等工作,为各个领域提供服务。

会上,机关二支部支部书记以题为“贯彻五大发展理念,提供更优的保障服务”为题,谈了自己的学习体会。全体党员重温入党誓词。

  相关文章:
 · 局机关第二党支部开展主题实践活动 2018-05-17
 · 仪检中心开展支部书记讲党课活动 2018-05-15
 · 后勤中心团总支开展十九大知识竞赛活动 2018-05-15
 · 陈向阳为机关第二党支部讲党课 2018-05-15
 · 陈向阳为机关第二党支部讲党课 2018-05-15
 · 开发中心开展支部书记讲党课活动 2018-05-11
 · 陈向阳到宝鸡测区检查指导省1:1万更新工作 2018-04-20
 · 陈向阳到宝鸡测区检查指导省1:1万更新工作 2018-04-20