通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 基础测绘
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局全面完成2017年数据库更新工作
    信息发布时间:2017/12/29    阅读次数:3051    来源:基础测绘管理处     作者:吴燕平/文

12月29日,由省测绘地理信息局承担的2017年国家基础地理信息数据更新工作全面完成,更新成果通过验收,已按计划全部汇交至国家基础地理信息数据库动态更新项目部。

为更好的满足国民经济建设和社会发展对地理信息动态化更新服务的需求,国家测绘地理信息局要求,在“十二五”和2016年国家基础地理信息数据库动态更新的基础上,本年度对国家1:50000、1:25万、1:100万基础地理信息数据库进行持续更新,不断提升数据的现势性。

2017年,省局承担新疆等10省(市、区)国家基础地理信息数据库更新任务,面积约368万平方千米,占全国总面积的40%,位于各承担单位之首。主要任务内容包括:一是对1:50000地形数据库进行更新;二是对1:50000地形图制图数据进行联动更新;三是对1:25万基础地理信息数据进行联动更新;四是对1:100万基础地理信息数据进行联动更新。

为确保项目顺利实施,按时保质保量完成,省局采取了系列措施做好该项工作:一是及早谋划。年初,组织技术人员编写项目设计书和专业技术设计书,为全年生产提供技术依据;同时向陕西责任区内其他省测绘主管部门去函、联系沟通相关单位收集影像及更新所需的基础测绘资料。二是注重培训。开展多级培训,保证技术执行的一致性,避免因技术要求上或技术理解上的错误造成返工。三是狠抓落实。在生产组织管理上,通过项目负责制、定期会议制、不定期巡查监督制等加强生产进度管理;在技术管理上,及时与项目部沟通解决生产过程中重大技术问题,一般性问题通过召开讨论会、实时交流、前往作业一线等多种方式及时解决;在质量管理上,加大过程质量监督检查工作,确保成果质量符合技术要求。

下一步,省局将对项目进行全面认真总结,为明年项目的顺利开展奠定坚实基础。

  相关文章:
 · 陕西构建基础地理信息更新应用新格局 2018-03-13
 · 陕西构建基础地理信息更新应用新格局 2018-03-13
 · 广西基础地理信息中心到省六院调研交流 2018-01-26
 · 省局全面完成2017年数据库更新工作 2017-12-29
 · 省六院完成1:25万基础地理信息数据更新 2017-11-28
 · 省六院汇交1:5万数据库更新阶段成果 2017-11-15
 · 省六院汇交1:5万数据库更新阶段成果 2017-11-15
 · 省局开展1:1万基础地理信息更新业务培训 2017-07-07