通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省级“两联一包”澄城县扶贫团联席会议召开
    信息发布时间:2017/12/27    阅读次数:1350    来源:局办公室     作者:张静云/文图

12月21日,省级“两联一包”澄城县扶贫团联席会议在澄城县召开。省测绘地理信息局副巡视员王西碚带队参加会议,负责澄城县“两联一包”扶贫帮扶工作的8家省级机关、企事业单位相关负责同志及工作人员,澄城县政协有关负责同志及工作人员30余人参加会议。

会议总结了澄城县2017年“两联一包”帮扶工作整体推进情况,集体观看了扶贫团扶贫工作成效宣传片,分析了打赢脱贫攻坚战所面临的困难和存在的不足,明确了贫困人口有效脱贫、扶贫资金持续投入、产业帮扶常抓不懈等下一步工作重点和方向。会议指出,在澄城县委县政府的大力支持下,省级“两联一包”澄城县扶贫团各单位“八仙过海、各显神通”,主要领导重视到位、党建引领示范到位、产业发展帮扶到位、资金长效投入到位,扶贫工作取得了优异成绩,在摸清扶贫村基本情况、推动基础设施建设、支持特色产业发展、开展慰问帮扶方面做了大量工作,向澄城人民交上了一份满意的答卷。

会议强调,要充分领会党的十九大和中、省关于扶贫、脱贫工作的新精神、新部署、新要求,以高度自觉的政治意识与责任担当,团结一致、增强力量,积极探索产业扶贫和项目脱贫的新举措,坚持中、长产业发展相结合,确保贫困户收入持续稳定,杜绝返贫现象发生。要创新方法、办好实事,积极为贫困户脱贫、帮扶村产业发展和生产生活条件改善出力献计,帮助包联村提早脱贫,打赢全面奔小康的攻坚战。

省局在交流发言时指出,近年来,省局按照习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神和党的十九大关于“精准扶贫、精准脱贫”的新部署、新要求,成立了一把手挂帅的局扶贫工作领导小组,选派第一书记、组建工作队专职驻村开展工作,将扶贫专项资金列入年度预算,5次召开党组会议研究扶贫举措,班子成员9次入村调研指导。明确了以精准扶贫、基层党建和美丽乡村建设为帮扶重点,兼顾日常村务的总体帮扶工作思路,全年通过自筹和协调利用其它资源等形式投入扶贫资金66.3万元,用于扶贫村产业基地、基础设施和文化建设等方面的帮扶工作。全村贫困人口人均年收入从2016年的2629元增长到2017年的3275元,增幅达24%,为2018年稳定脱贫奠定了坚实基础。会上,省地方电力有限公司、中烟工业澄城卷烟厂、省军人服务社、韩城矿务局、陕国投等单位相继汇报了2017年帮扶工作开展情况及2018年工作计划。

为更加详细地了解扶贫团各单位的扶贫工作开展情况及工作成效,形成“比、学、赶、超”的良好氛围,21日上午,扶贫团一行还深入澄城县冯原镇马村、尧头镇权家河村和安里镇义合村等工作成绩突出三个扶贫点,进行现场考察调研。省局驻村工作队员向帮扶团介绍了2017年帮扶工作情况以及义合村花椒基地、黄花菜基地等省局援建项目,地理信息助力脱贫攻坚的特色举措受到了各单位的广泛赞誉与一致好评。

省局驻村工作队第一书记、局办公室工作人员参加会议活动。

  相关文章:
 · 王晓国带队前往义合村开展春节前扶贫慰问 2018-02-11
 · 王晓国出席省测绘地信学会常务理事会议 2018-02-11
 · 王晓国检查四号楼地下车库工作 2018-01-18
 · 王晓国在机关四支部作十九大精神宣讲 2017-12-14
 · 王晓国在机关四支部作十九大精神宣讲 2017-12-14
 · 王晓国在机关四支部作十九大精神宣讲 2017-12-14
 · 王晓国在机关四支部作十九大精神宣讲 2017-12-14
 · 文艺路街道办党工委书记到省局调研 2017-12-04