通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
陈向阳出席延安城市管线普查
及三维管理系统测绘成果移交暨发布会
    信息发布时间:2017/12/25    阅读次数:1770    来源:延安市测绘管理办公室     作者:马燕/文图

12月22日,省测绘地理信息局和延安市政府共同举办延安市城市地下管线普查及三维管理系统测绘成果移交暨成果发布会。省局副局长陈向阳、市政府副秘书长贺忠乾出席会议并讲话。

陈向阳表示,省测绘地理信息局将一如既往的支持延安市测绘地理信息工作,希望项目承担单位做好今后的更新运维工作,确保数据的鲜活性和软件的实用性,建立共建共享的工作机制,持续推广测绘成果应用,最大程度地发挥出成果作用与价值,为“红色延安,魅力延安”的发展做出贡献。

贺忠乾希望省测绘地理信息局与市政府建立长期的合作关系,并加强对延安市测绘地理信息工作的指导和帮助。他对延安市进一步做好基础测绘工作提出要求:一是市国土局作为全市测绘地理信息职能部门,要以此次会议为契机,不断加强在基础测绘建设方面的实践和探索;二是市发改、财政等部门要继续加大对延安市基础测绘工作的投入力度,切实加快延安市测绘地理信息建设步伐,为全市经济社会发展提供强有力的测绘保障服务。

省、市共建的“延安市城市地下管线普查及三维管理系统”建设项目,被延安市政府确定为2017年市级追赶超越项目。该项目预算总经费811万元,延安市政府投入411万元,国家测绘地理信息局与陕西省测绘地理信息局配套老少边专项经费400万元,由陕西省第二测绘工程院承建。项目完成了延安市新城北区、新区东区、南泥湾镇,地下综合管线总长度约1157.6千米新增区域普查及延安市中心城区、经开区,地下综合管线总长度约1890千米更新核查,建立二维和三维的地下管线综合管理信息系统,满足城市规划、建设、运行和应急等工作需要,实现信息的即时交换、共建共享、动态更新,有效地促进了政府决策和有关行业管理。

该项目的全面建成和交付使用,是省、市共建的硕果,更是延安市基础测绘追赶超越的成果,它将充分发挥城市基础设施综合利用作用,有效提升延安市城市空间综合承载能力和城市发展质量和水平,为延安市城市综合管理建设、通讯设施建设管理、国防战备建设、应急和减灾防灾建设和新区建设起到重要的助推作用。

省局基础测绘管理处,陕西省第二测绘工程院,延安市相关单位负责同志参加会议。

  相关文章:
 · 华测公司延安市航空摄影项目通过验收 2018-05-14
 · 省二院测区组织参观延安革命纪念馆 2018-05-11
 · 测绘报:延安市测绘地理信息局挂牌 2018-02-27
 · 延安市测绘地理信息局挂牌 2017-12-25
 · 延安市举办测绘系统质量监督评查会 2017-12-14
 · 测绘报:感悟延安 2017-12-08
 · 延安精神研究会办公室来省六院业务交流 2017-12-01
 · 省局领导班子瞻仰延安革命旧址重温入党誓词 2017-11-07