通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
杨宏山调研省1:1万更新工程并慰问外业职工
    信息发布时间:2017/12/22    阅读次数:1998    来源:办公室

12月20日,省局党组书记、局长杨宏山一行赴陕西省1:1万基础地理信息更新工程榆林测区看望慰问职工、开展调研工作,并和榆林市委常委、常务副市长李春临、副秘书长崔岭、市城乡建设规划局局长李华林会见。

杨宏山指出,省局近年来发挥技术和人才优势,积极服务地方政府建设,先后和渭南市、铜川市、咸阳市、商洛市等地市签订了战略合作协议,在地下管网普查、城市地理空间框架建设、地方政府决策等方面开展了大量工作,取得了丰富成效。正在开展的省级1:1万基础地理信息更新工程将为榆林市地方经济发展、政府决策、重大工程的开展提供详实的地理数据基础。李春临指出,榆林是陕北能源化工基地,在城市建设方面一直以来得到了省局的大力支持,希望省局在地下管网普查、城市空间规划、市领导决策用图方面发挥技术优势,继续支持榆林市经济建设和社会发展。

杨宏山一行看望慰问了省第三、第五测绘工程院外业职工,并和大家进行了亲切交流座谈。杨宏山强调,一要按时保质完成省1:1万任务。1:1万基础地理信息更新工程是省级重大项目,相关处室做了大量的工作,立项不易,拨款金额也是历次省级基础测绘“五年”规划投入最多的一次。大家一定要发扬测绘精神,树立工匠意识,安全生产,按时保质完成。要转变思想观念,落实好成果数据公益无偿提供制度,发挥好测绘地理信息基础性、战略性保障服务作用。二要坚持“抓党建、促发展”。要提升“抓党建、促发展”的思想认识,通过抓政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把骨干发展成党员,把党员发展成骨干,凝聚人心,促进发展。2017年,局党组开展了基层党支部党建工作调研,摸清基层党支部的党建实际工作情况,发现基层好的经验做法,下一步将加强调研成果应用,更好推动和提升我局的基层一线党建工作水平。三要进一步深化标准化测区建设。标准化测绘建设工作推广一年来,各单位均结合单位发展,开展了各具特色的创建活动,得到了广大干部职工的认可。随着标准化测区建设的深入推进,其建设内涵将更加丰富,并向文化建设靠拢,成为我们“抓党建、促发展”的重要组成部分。要坚持以人为本、以职工群众为中心,通过深入推进标准化测区建设,在形象建设、工作标准、服务品质、职工成长、单位文化等方面发力,打造好国字号队伍品牌,规范化国字号队伍建设,增强职工自豪感、荣誉感,在新时代下更好促进事业发展。四要高度重视创新发展。创新是引领发展的第一动力,提高发展质量的关键。要从技术、管理、体制等多方面,谋划创新,推进创新,提质增效。要加强投入,从物质、精神上大力鼓励技术骨干深入研究、工艺革新、创造发明,提高工作效率。要加强创新成果的正向、倒向鼓励机制,提高创新动力,催生创新成果。

与会职工结合自身体会,从标准化测区创建以来获得感的提升、加强基层党建以来凝聚力战斗力的增强、通过技术创新提高工作效率等方面纷纷畅谈体会。

杨宏山一行还到外业作业现场指导工作。局有关处室、省三院、五院负责人陪同调研。

  相关文章:
 · 省二院领导慰问武汉测区一线职工 2018-05-18
 · 任振宇检查指导省级1:1万更新延长测区工作 2018-05-15
 · 任振宇检查指导省级1:1万更新延长测区工作 2018-05-15
 · 河北省地理信息产业协会一行来陕调研 2018-05-14
 · 冯志礼到省局开展全面从严治党调研 2018-05-13
 · 省三院开展1:1万更新延长测区首幅图检查工作 2018-05-11
 · 省三院开展1:1万更新延长测区首幅图检查工作 2018-05-11
 · 陕西省质量技术监督局一行来省局调研 2018-05-04