通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省一院完成上海精密陀螺定向项目
    信息发布时间: 2017/12/21    阅读次数: 1087     来源: 省一院     作者: 尹伟言/文,李飞战/图

12月13日,陕西省第一测绘工程院完成了上海新建地铁陀螺定向项目,共实施地下7条边、地上1条边的定向工作,并对导线测量结果进行检核和纠正。

此项目受上海测绘院委托,在与甲方技术人员详细磋商的基础上,省一院队员认真制定了项目实施方案,首先对地质环境复杂、任务量较大的地下隧道开展定向测量,然后根据高速路的封道情况,实施地上部分的定向测量。地下隧道包括上行线和下行线,隧道长度约8公里,深度20多米。由于隧道内路况较差,施工难度较大,测量人员利用小推车贯穿整条隧道,日均工作量超过11小时;地上部分在G40高速公路上实施,队员们在凌晨1-3时封闭一条车道的前提下开展工作。

该项目的顺利完成,有效检核了前期数据,为该线路地铁的安全施工提供了精准的测绘服务保障。

  相关文章:
 · 省一院完成天文测量系统比对试验 2018-01-18
 · 省一院通过ISO9001外部监督审核 2018-01-16
 · 省一院顺利完成格尔木航空重力测量 2018-01-16
 · 省一院武汉测区各生产项目进展顺利 2018-01-12
 · 省一院无人机为新型城镇化建设提供航测服务 2018-01-12
 · 省一院1:1万更新项目地形要素数据生产完成 2018-01-11
 · 省一院开展三维激光扫描仪技术培训 2018-01-10
 · 省一院开展三维激光扫描仪技术培训 2018-01-10