通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
安康市规划局(人防办)持续加大新《测绘法》宣传力度
    信息发布时间:2017/12/12    阅读次数:1273    来源:安康市规划局     作者:吕瑞康/文图

12月4日是全国法制宣传日,继全省“8.29新《测绘法》宣传活动”在安康举办后,安康市规划局(人防办)再次举办专项宣传活动,持续加大新《测绘法》宣传力度。

当天上午,安康市规划局(人防办)在安康市白天鹅广场组织开展了以新《测绘法》和新颁布的《陕西省地图管理办法》为主要内容的宣传活动。活动现场制作的横幅、新《测绘法》、新地图等宣传资料吸引了众多群众驻足观看,特别是工作人员详细讲解测绘成果在维护国家安全、服务大众生活等方面的重要作用博得现场群众的充分肯定。

据悉,活动当天共向广大市民发放各类宣传资料500余份,现场答疑解惑100余次,有力宣传测绘相关法律法规。通过宣传,进一步增强了广大市民测绘地理信息法制意识、国家安全保密意识和国家版图意识,为全市测绘地理信息发展营造良好环境。

近年来,在省测绘地理信息局的指导支持和市委、市政府的正确领导下,市规划局(人防办)主动适应经济发展新常态,不断建立健全测绘地理信息机构,加大测绘投入,先后完成了安康中心城区、月河川道、湖城一体“旬阳-安康”1:500、1:2000DLG(数字线划图)、DOM(数字正射影像图)、DEM(数字高程模型)地理信息数据生产工作,成图面积约600平方公里,市级大比例尺地形图覆盖范围不断扩大,遥感影像资料不断丰富。“数字安康”地理空间框架项目全面建成并按期投入使用,不断为城市建设发展提供基础性服务,在保障全市经济发展、服务人民群众、公共资源共享等方面发挥了重要作用。同时,通过在网站开辟专栏、在报纸刊登专刊、在电视台专题报道等措施,大力宣传测绘法,在总结经验,宣传亮点,营造氛围等方面取得了显著成效。

下一步,市规划局(人防办)将进一步加大新《测绘法》宣传力度,普及地图相关知识,提升社会公众的测绘地理信息法制观念和法制意识,引导社会更加关注、理解、支持测绘地理信息事业。

  相关文章:
 · 就业中心开展保密宣传月系列活动 2018-05-25
 · 就业中心召开宣传工作会 2018-05-17
 · 宝鸡市举办测绘行业法律法规知识竞赛 2018-05-07
 · 宝鸡市举办测绘行业法律法规知识竞赛 2018-05-07
 · 中国测绘宣传中心:领导决策用图有新模式 2018-04-28
 · 后勤中心召开2018年宣传工作会议 2018-04-27
 · 省局宣传工作获中国测绘宣传中心表彰 2018-03-20
 · 省局印发2018年测绘地信宣传工作要点 2018-02-28