通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 党建·精神文明
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省六院开展关爱职工子女心理专题讲座
    信息发布时间:2017/11/27    阅读次数:1321    来源:省六院     作者:王芳/文

11月13日晚,陕西省第六测绘地理信息工程院针对年轻职工子女多,孩子年龄偏小等问题,举办了一场以“幼儿音乐与心理教育”为主题的“立品成长家苑”活动。

会上,授课老师从幼儿的心理发展特点、幼儿音乐学习中兴趣缺乏的主要原因和如何培养幼儿学习音乐兴趣三个方面进行了详细生动的讲述。

授课老师的讲解使家长们重新认识到了幼儿教育的重要性,对幼儿成长的心理,怎样培养孩子音乐方面的兴趣等问题得到了很好的教育引导。授课老师说:“幼儿正处于身心发展的关键时期,他们的心理素质极不稳定,处理人际关系的能力差,不善于控制自己的情绪,情绪变化较大,作为家长要时刻关注孩子的心理变化,多多陪伴,正确引导。”她还说:“音乐已成为义务教育阶段的一门必修课,教育理念以音乐审美为核心、兴趣爱好为动力,强调音乐实践、鼓励音乐创造,音乐对于陶冶儿童情操,完善儿童的人格也具有不可替代的作用。音乐还能够促进幼儿想象力的发展。家长朋友们要依据孩子的兴趣爱好培养,切不可有拔苗助长的心理。”

通过本次交流学习,让职工们更加深刻的认识到关注孩子心理健康的重要性,深深感受到“家长的陪伴是对孩子最好的爱”并对学龄前可能出现的心理健康问题及预防措施增进了了解。同时掌握了情境教育、音乐游戏、引导鼓励等先进的幼儿音乐教学法,对音乐教育有了进一步深刻的认识和理解。此次活动使青年职工们受益匪浅,起到了为幼儿健康成长保驾护航的作用,受到了职工们的热烈欢迎及好评。

  相关文章:
 · 后勤中心举办存货管理内部控制知识讲座 2018-05-17
 · 就业中心举办健康知识讲座 2018-05-16
 · 省局举办中国特色社会主义经济思想辅导讲座 2018-05-08
 · 省局举办中国特色社会主义经济思想辅导讲座 2018-05-08
 · 省局幼儿园荣获首批肉菜流通追溯示范单位 2018-04-24
 · 碑林区食药局检查局幼儿园饮食安全 2018-04-02
 · 省三院举办消防知识讲座 2018-03-30
 · 省局幼儿园接受疾病防控专项检查 2018-03-26