通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省六院某省级地理国情普查图集通过验收
    信息发布时间:2017/11/24    阅读次数:971    来源:省六院     作者:杨光/文

11月,由陕西省第六测绘地理信息工程院参与设计、制作的某省级地理国情普查图集通过专家验收。

省六院承担了该图集多个部分的编制工作,包括序图图组和区域地理国情图组,共计22印张。图集从政区、影像、地形地貌、地表覆盖、经济、文化、科技、医疗等方面展现该地区自然和人文现状,并利用空间分析方法综合反映该省的优势和特点。

省六院接到任务后开始整合优势资源,形成由资深地图编辑担纲设计、拥有十年以上地图制作经验人员承担作业任务,从开本、数学基础、数据格式到技术流程、图集风格、符号样式、各要素表示形式等方面进行全面设计制作,经过反复打磨修改,历时近一年多完成并通过验收。

该项目为省六院承担的首个大型国情普查图集,进一步开拓了院业务范围、培养了专业人才,为探索地理国情普查成果转化、服务政府决策、推进经济建设积累了丰富的经验。

  相关文章:
 · 省六院召开春节前工作安排部署会 2018-02-13
 · 省六院召开党风廉政建设工作会议 2018-02-13
 · 省六院召开班子民主生活会情况通报会 2018-02-13
 · 省六院绥德测区首批外调成果通过检验 2018-02-13
 · 省六院召开2017年度民主生活会 2018-02-13
 · 省六院召开支部书记例会 2018-02-11
 · 汉中市测绘地理信息局来省六院开展业务交流 2018-02-09
 · 汉中市测绘地理信息局来省六院开展业务交流 2018-02-09