通知公告
快速导航  
您的当前位置:首页 > 新闻动态
字体:   背景颜色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
省局各单位组织观看网络安全宣传片
    信息发布时间:2017/11/24    阅读次数:844

近日,省测绘地理信息局多家局属单位组织职工观看网络安全宣传片《第五空间》。该片分《透明的时代》《隐秘的威胁》和《真实的较量》三集,分别从个人、社会、国家三个群体层层推进,详细讲解了在大数据支持下的网络信息生活中,存在诸多不容忽视的网络安全问题,全面阐述了网络攻击的危害特点和危害,并从国家法制、信息技术、网络人员等多视角讲述网络安全的重要性、紧迫性。

【省二院】11月14日,陕西省第二测绘工程院组织干部职工认真观看国内第一部聚焦网络安全的电视新闻专题片《第五空间》。广大职工表示通过观看专题片,今后将进一步提高对网络安全工作的重视力度,努力增强网络安全意识和处置能力,加强防范,时刻警惕,严格遵守涉密不上网,上网不涉密的规定。尤其是作为测绘地理信息数据的加工单位,更应加强网络安全管理,防止泄露国家秘密,给国家和社会带来损失。省二院在西安的院领导和相关工作人员参加了西安会场的学习,外业按测区自行组织观看了宣传教育片。(米超川)

【省四院】11月13日,陕西省第四测绘工程院组织观看保密教育片《第五空间》第一集《透明的时代》,全体涉密人员观看。省四院涉密干部职工表示在今后的工作与生活中,一定会更加重视“网络”这个同现实工作及生活深度融合的第五空间,时刻提高网络安全意识,绷紧安全用网的弦,以实际行动切实维护网络安全。(李海霞)

【省六院】11月13日下午,陕西省第六测绘地理信息工程院组织院保密委成员及涉密人员,集中学习观看了大型保密专题片《第五空间》,并深入开展讨论交流。会议强调,在做好院信息保密工作的同时,要深刻认识到网络带来方便的同时面临的严峻挑战,进一步增强应对信息化迅猛发展的思想自觉,发现问题及时上报,做到早发现、早处理,力争将风险损害降到最低。会议要求,全体职工要提高保密意识和网络安全防范意识,切实做到防患于未然,保证网络信息安全。在今后的工作中,一是强化保密意识。要从思想上深刻认识新形势下保密工作的极端重要性,言行上逐步养成保密习惯。二是以身作则,严守保密纪律,带头做好本人、身边工作人员的保密工作。三是加强保密管理,在管理上狠下功夫,用管理来弥补硬件上的不足。要经常查找本单位网络使用的突出问题,做到早发现、早处理。四是对院门户网站、微信公众号、涉密计算机实行专人管理,要明确保密责任,严守保密纪律,不断增强减少失泄密案件的工作自觉。通过学习观看和讨论交流,参会人员了解了在互联网飞速发展的现代社会,网络安全尤为重要,深刻认识网络带来方便同时面临的严峻挑战,进一步增强应对信息化迅猛发展的思想自觉。同时,省六院广大职工对网络安全和保密工作有了全新的认识和了解,对于做好今后的网络安全和保密工作奠定了良好基础。(王睿杰)

【开发中心】11月14日,测绘开发服务中心组织中心干部、涉密人员召开网络安全学习专题会,认真观看《第五空间》专题片。观看结束后,中心职工进行了讨论交流,对网络安全有了全新的认识,加深了对网络攻击的手段方式、危害特点和危害范围的了解。中心领导强调网络安全和保密工作的重要性,要求中心人员上升网络安全的认识高度,提高网络安全意识,时刻紧绷网络安全这根弦,加强风险防范,养成良好的个人网络习惯,认真学习《网络安全法》,自觉维护网络安全,做好中心安全、保密工作。(陈容)

【就业中心】11月15日,劳动就业服务中心采取集中观看的方式,认真组织全体干部职工观看网络安全专题片《第五空间》。观看结束后,中心干部职工结合工作实际,就邮箱使用、办公QQ群和其它网络使用的突出问题,进行了深入的讨论交流和隐患排查。对于发现的问题、存在的隐患,大家认真分析查找原因,加强整改,不断增强网络安全的工作自觉。大家纷纷表示今后在工作和生活中要提高安全意识,时刻绷紧网络安全这根弦,依法上网、安全用网,共同织牢网络“安全网”,以实际行动切实维护网络安全。(黄彬)

【后勤中心】11月14日下午,后勤服务中心保密委员会组织中心领导和全体保密委成员共计13人观看了网络安全警示教育宣传片《第五空间》,并针对观看内容进行了热烈的讨论和交流。中心保密委主任梁雅娟强调,保密委成员应自觉承担起网络安全宣传的责任,在全中心范围内做好相关知识的普及和宣传,进一步增强网络安全保密意识和防范能力。大家表示,网络是一把双刃剑,除了要提高网络安全防范意识外,还要掌握必要的知识和技能,筑起坚固的网络安全防线,为努力营造健康、有序的网络环境贡献一份力量。(刘国娟)

  相关文章:
 · 国家测绘地理信息局大地测量数据处理中心网络安全设备及配件采购项目中央国家机关政府采购网上竞价合同 2017-12-22
 · 国家测绘地理信息局大地测量数据处理中心网络安全设备及配件采购项目竞价公告 2017-12-22
 · 国家测绘地理信息局大地测量数据处理中心网络安全设备及配件采购项目结果公告 2017-12-22
 · 测绘报:国测第一制图院开展网络安全宣传 2017-10-26
 · 省六院组织观看网络保密宣传片 2017-10-12
 · 省局召开网络安全和信息化工作会议 2017-10-12
 · 省六院开展网络安全隐患排查 2017-09-25
 · 就业中心积极开展网络安全宣传周工作 2017-09-21